NetInform
    Как лучше приготовить блюда из птицы

Как придать птице форму

Птице, которая готовится целиком, перед приготовлением надо придать форму. Для этого понадобится длинная кухонная нитка, если ее нет может плдойти обычная суровая нитка для шитья.

Повернуть крылышки в суставах, сложить их на спинке и спомощью иглы продеть кухонную нить от одного крыла к другому, закрепив при этом шейную кожу. Можно рпосто связать крылышки с помощью кухонной нитки вместе. Иглой с кухонной ниткой проткнуть оба бедра, и завязать нитку узлом. Или связаьт кухонной нитью куриные ножки над брюшком.

Как нашпиговать птицу

Постную молодую птицу и дичь следует нашпиговать, перед тем как придать ей форму, то есть покрыть или наполнить кусочками сала. Использовать для этого следует жирное, некопченое, свежее сало.

У крупной птицы ломтиками сала покрывают грудку и бедра и прочно связывают их, одновременно придавать птице форму. Мелкая птица покрывается по возможности с обеих сторон достаточно большими тонкими кусками сала. Куски сала должны кухонной нитью. Для особо торжественных случаев нарезают салополосками как можно длиннее, шириной около 2 см., сплетают из них сеть и заворачивают в нее птицу.

Птица на вертеле

Птица не должна быть очень большой для настольного гриля, чтобы ее можно было свободно поворачивать. Для гриля на углях это важно только при вертикальном расположении гриля накаливания. Птицу не следует держать слишком близко к огню, иначе она подрумянится и покроется хрустящей корочкой прежде, чем прожарится внутри.

Чтобы приготовить птицу в гриле на вертеле, следует придать ей форму особенно тщательно, чобы никакая выступающая часть не находилась близко к источнику тепла и не сгорела. При необходимости птицу следует зашнуровать, ка рулет. Насадить птицу на вертеле для гриля по длине и с обеих сторон надежно закрепить регулируемыми и фиксируемыми для вертела. Если зажимов для вертела нет, то следует либо положить птицу в емкость для придания формы, либо закрепиь на вертеле с помощью проволоки, так чтобы вертел нельзя было вращать без птицы.

Как тушить птицу

Птица готовится в подсоленной воде с температурой ниже точки кипения. Подача тепла поддерживается так незначительно, что поверхность жидкости лишь слегка колышется. Нежный бульон подается на закуску. Основным блюдом является птица и приготовленные затем овощи; разновидностью такого блюда является пулярка.

Придать пулярке форму и отварить ее в подсоленной воде с луковицей, в которую воткнуты пряная гвоздика и лавровый лист, и суповой зеленью, снимая несколько раз пену в течение первых 30 минут приготовления. Если пены больше нет, то температуру следует отрегулировать так, чтобы бульон лишь слегка кипел. Тушить пулярку около 1 1/2 часов. Очистить 2 небольших моркови и 2 светлых репчатых луковицы(можно взять лук порей) на 1 порцию, связать их в пучок и тушить вместе с пуляркой под закрытой крышкой последние 30 минут. Нарезанную пулярку подавать с овощами на заранее нагретой тарелке.

© Copyright 2000 "Центр информационных технологий "СетьИнформ", Все права защищены.
Все ваши пожелания отправляйте по адресу: webm@netinform.ru