NetInform
    Нежные начинки

Яблочно-каштановая начинка

Она не только является традиционной "рождественской" начинкой для индейки или гуся, но великолепно подходит для домашней и дикой утки. Каштаны можно заменить черносливом без косточек, вымоченным в небольшом количестве сухого белого вина. Для крупной птицы яблочно-каштановую начинку еще можно дополнить обжаренными в сливочном масле кубиками белого хлеба и рубленым миндалем, для дикой птицы яблоки можно заменить разрезанными пополам виноградинами без косточек. Указанное количество продуктов предназначено для птицы среднего размера.

Рецепт:

500г кислых яблок разрезать на 8 частей, удалить середину, очистить и под закрытой крышкой мариновать в сухом красном вине, пока дольки яблок не станут розовыми; это займет около 2 часов. 500г каштанов с заостренного конца надрезать крестообразно, обжарить на противне в духовке при температуре 220°С  30 минут, пока кожура не начнет лопаться ;  через 10 минут вылить на противень 1 чашку холодной воды, чтобы каштан не пересохли. Затем слегка охлажденные каштаны очистить и смешать с яблоками. 1/2 чашки растительного масла смешать с щепоткой белого перца и розового перца и смазать этой смесью птицу внутри и снаружи, внутри натереть также 1/2 ч.л. соли. Яблочно-каштановую начинку положить в брюшко. Птицу зашить; во время жаренья повторно смазать сначала маслом со специями и затем сбрызнуть красным вином.

Начинка из фарша

Для этого подходит любая птица. Фарш используют всегда, когда из птицы хотят получить больше порций, чем могли бы из птицы без начинки; вкус фарша можно варьировать. Для особенно жирной птицы берут постную телятину или баранину, или татарский бифштекс; для нежирной и некрупной птицы берут смешанный фарш со свининой или свиной жир. Начинку из фарша смягчает размоченная булочка или панировочные сухари и яйца, пикантность придают руленые потроха птицы и зелень, перемешанные с фаршем. Рецепт:

1-2 черствых булочки размягчить в холодной воде. 3 луковицы-шалот нарезать кубиками и обжарить до золотистого цвета. Булочки размять и смешать с 350-500г рубленого мяса, 2 яйца, луком-шалот,1/2ч.л. соли, сухой полынью и молотым кориандром на кончике ножа, и все хорошо размешать. С желудочка снять толстую серую кожицу, нарезать мелкими кубиками вместе с сердцем и печенью, пожарить в слегка пенящемся сливочном масле 3 минуты, помешивая, добавить 2 ст. л. колечек лука-резанца, смешать с фаршем. Птицу снаружи и внутри натереть смесью из щепотки соли, щепотки полыни и молотого кориандра для запаха, затем наполнить мясным фаршем, зашить, придать форму и поджарить до появления коричневой хрустящей корочки.

Начинка из хлеба

Она подходит, когда для жаркого из птицы не предусматривается никакого сытного гарнира, а только овощи или салаты. Начинка из хлеба на первый взгляд кажется непривлекательной, но ей можно придать исключительный вкус и дополнить необычными компонентами. Например, в хлебную начинку можно добавить вымоченные в вине сухофрукты, свежепорубленную зелень, поджаренный , нарезанный кубиками миндаль, изюм или кишмиш, маринованный имбирь, поджаренные кунжутные семена или семечки подсолнечника, кубики ветчины, а также мелко нарезанные, слегка обжаренные птичьи потроха. Рецепт:

В зависимости от размера птицы срезать с 3-4 черствых булочек корку и разрезанные пополам булочки размягчить в легком белом вине. Пожарить по100-150г кубиков ветчины и нарезанных тонкими ломтиками шампиньонов с порезанными потрохами в пенящемся слливочном масле, помешивая, 3минуты. Размятые булочки смешать с солью,перцем, 1ч.л. рубленого имбиря, 2ст.л. рубленого обжаренного миндаля, 2ст.л. соевого соуса, 1-2 яйцами, а таже смесью из шампиньонов, ветчины и потрошков и заполнить этой смесью птицу. За 15-30 минутдо окончания времени приготовления смазать птицу белым вином оставшимся от булочек.

Начинка из гречки

Эта сытная, исключительно богатая питательными веществами начинка из крупы сделает ненужным обильный гарнир. Начинку можно приправить по вкусу идополнить компонентами на Ваше усмотрение. Хорошо подходят шампиньоны или беыле грибы, чеснок, смесь из кунжута и морской соли, свеженарубленная зелень, кукуруза, шпинат, сельдерей, лук. вместо гречки можно приготовить начинку из риса(натурального риса, дикорастущего риса), зеленых зерен, пшена или предварительно приготовленно красной чечевицы. Рецепт:

Оокло 250г гречки-ядрицы обжарить на сухой сковороде, помешивая, до золотистого цвета и охладить. 2 пучка сельдерея, 2 луковицы м 2 зубчика чеснока очистить, порубиьт и жарить в сливочном масле до прозрачности. Добавить гречку с 125-250мл сухого белого вина и варить на слабом огне под крышкой 5 минут. Начинку смешать с 1ч.л. свеженарубленого тимьяна, 1ст.л. кунжутного масла и таким количеством ростков пшеницы, чтобы получилась густая масса. Начинку преправить по вкусу солью и  небольшим количеством сухого тимьяна и смешать  венчиком с 2 белками.

© Copyright 2000 "Центр информационных технологий "СетьИнформ", Все права защищены.
Все ваши пожелания отправляйте по адресу: webm@netinform.ru