NetInform
    Советы как вкусно приготовить и изящно украсить

Как красиво подать масло

Если вы подаете масло к горячим тостам, булочкам или просто хлебу, посторайтесь, чтобы оно выглядело привлекательно и послужило хорошим украшением стола. При помощи нескольких приспособлений можно придать маслу любую желаемую форму. Лучше всего подавать декорированное масло в небольших мисочках, которые обычно стоят на тарелочке с кусочками льда. Если вы захотите посыпать масло приправами или зеленью для аромата, то вы должны учесть особенности основного блюда.

Специальным ножом срезать желательно с холодного масла тонкие полосочки и подавать их на охлажденной тарелке (на льду). По желанию посыпать масло красным сладким перцем или карри. Вы можете скатать из масла шарики, взяв для этого одну чайную ложку масла и две рефленные дощечки для масла. Шарики можно посыпать порезанной зеленью или каперсами, зернами зеленого или розового перца. Очень твердое масло можно порезать на кусочки любых размеров по вашему желанию. Для этого вам следует воспользоваться специальным ножом. Но прежде вам следует смешать масло с порезанным чесноком, зеленью или томатной пастой. Масло следует хорошо заморозить перед тем как нарезать.

Ломтики томата

Ломтики томата - питательное, здоровое и яркое дополнение к холодным блюдам и закускам. Естественно, для этих целей вам следует снять с томатов кожицу, удалить плодоножки, зерна и сердцевину. Если для украшения вы используете несколько томатов, то оставшиеся сердцевины и сок вы можете добавить в суп.

На гладкой стороне томата сделать крестообразный надрез. Томаты залить кипящей водой и подержать в воде 2-3 минуты. Достать томаты из горячей воды, остудить под холодной струей и снять легко отделяющуюся кожицу, при этом удалив веточки. Разрезать затем томаты на 4 части, удалить плодоножку и зернышки и порезать мякоть мелкими ломтиками.

Тартинки

Основой могут послужить крекеры, небольшие лепешки и ломтики хлеба. Для того, чтобы жидкость, выделяемая гарниром, не пропитала хлеб и не размочила его, смажьте хлеб приправленным специями маслом или маргарином. Гарнир должен по размерам соответствовать основе, на которую его укладывают. Если рулетики или трубочки скалываются деревянной шпилькой, то основание должно быть мягким.

Вырезанные  хлебные квадратики, ломтики или треугольнички смазать горчичным или шпротным маслом. Сверху положить фаршированные каперсами кулечки из салями, рулетики из ветчины со сливочным хреном, кусочки копченного угря с укропом, тонкие ломтики филе оленя или теленка с грецким орехом, креветки с кусочками яйца. Крекеры особенно вкусны с пикантным кремом из свежего сыра и сметаны, выдавленным на крекер в форме вензелька или розочки. На крем можно положить кусочки цуккини или томатов, кусочки огурца с веточками укропа, красную или черную икру, свернутую спиралью осетрину, шарик дыни, дольку мандарина. Смазать маслом или плавленым сыром талеры из черного или вестфальского ржаного хлеба и положить сверху лесточки кресс-салата , а в центр - консервированные мидии. Возможны любые композиции - ломтик сыра с голубой плесенью и кусочек томата или ломтик сыра и черный или белый виноград.

Фаршированные яйца

Классически сваренные вкрутую яйца фаршируют кремом из размятого желтка, смешанного со сметаной или майонезом и приправленного специями. Крем выдавливают с помощью кулинарного шприца в остывшие половинки яиц или кладут ложкой. В любом случае начинку украшают.

Вынуть желток из разрезанного на 2 части яйца, протереть через мелкое сито и смешать до получения кремообразной массы с майонезом, творогом, свежим сыром или сметаной, добавить приправу и выдавить, в форме розочки, в половинки яйцаю. Розочки из яичного желтка украсить фаршированными оливками, красной или черной икрой, ломтиками томатов и зеленым перцем, кусочками киви, ягодами вишни или зернами кукурузы. Яичный желток размять и перемешать с кукурузой, порезанным зеленым луком, плавленым сыром и небольшим количеством томатного кетчупа, наполнить полученной смесью половинки яиц и положить в качестве украшения черные оливки, грецкий орех или консервированный початок кукурузы.

© Copyright 2000 "Центр информационных технологий "СетьИнформ", Все права защищены.
Все ваши пожелания отправляйте по адресу: webm@netinform.ru