NetInform
    Изысканые соусы для салатов

Соус "Тысяча островов"

Основой для этого фантастического соуса является легкий салатный майонез. Его можно купить или легко приготовить самостоятельно по своему вкусу. Он хорошо сочетается с салатами-ассорти, рыбными салатами и салатами из птицы.

Очень мелко порубить 1 маленький маринованный огурец. очистить маленькую луковицу-шалот и половину натереть на терке. 1/4 красного перца подержать в горячей духовке, пока не лопнет кожица, затем снять ее и мякоть перца очень мелко порубить. 2 желтка сваренных вкрутую яиц протереть через сито и смешать с 50г салатного майонеза, 3 ст.л. сливок и 3 ст.л. томатного кетчупа, приправить 1 щепоткой соли и 1 щепоткой чили, добавиьт порезанный огурец , перец и мелко нарубленный лук-шалот.

Сливочный соус из йогурта с зеленью

Этот легкий, освежающий, богатый витаминами соус предпочитают многие любители салатов: он особенно хорошо сочетается с салатами из любых свежих овощей, а зимой придает свежесть сохраненным вами овощам- моркови, капусте, цуккини, баклажанам. в соусе может быть использовано до семи видов зелени, лучше, разумеется, свежей.

Базилик, укроп, купырь, петрушкку, розмарин, лук-резанец и тимьян промыть, высушить и мелко порубить. Очистить 1 луковицу и 1 зубчик чеснока. Лук мелко порубить. Чеснок раздавить в чесночнице. 100г нежирного йогурта смешать с зеленью , луком и 15ог сливок и приправить соус солью и молотым белым перцем.

Дижонский горчичный соус

Этот пикантный пряный соус можно по своему вкусу сделать мягче или острее, в зависимости от количества горчицы, которое вы используете. Остроту соуса можно смягчить, добавив немного сахара.

7 светлых горчичных семян и 2 горошины белого перца мелко растолочь в ступке. Смешать 1ст.л. дижонской горчицы с 1ч.л. белого винного уксуса, 1/2ч.л. сахара и с измельченными зернами перца и горчицы. 150г сметаны взбить  до образования крема с 1 щепоткой соли и 1 желтком и все смешать с горчичной смесью.

Соус "Рокфор"

Вэтом салатном соусе преобладает типичный вкус сыра"Рокфор". Этот соус придает нежным составляющим салата таким, как авокадо, салатный цикорий, кукуруза, цуккини, изысканую пряность и вто же время прекрасно сочетается с кочанным сельдереем, огурцами и томатами.

Размять вилкой 50г сыра "Рокфор" и смешать с 3ст.л. сливок до образования однородной массы. 50г нежирного творога смешать с 1ст.л. белого винного уксуса и 2 ст.л. сухого белого вина. Обе сырные массы смешать и взбить венчиком до получения однородного крема и при необходимости развести охлажденным обезжиренным бульоном из птицы.

© Copyright 2000 "Центр информационных технологий "СетьИнформ", Все права защищены.
Все ваши пожелания отправляйте по адресу: webm@netinform.ru