NetInform
      Напечатать рецепты
    Соленая сельдь с пшеничными зернами      Маринованная сельдь по-шведски

Продукты на 6 порций:

  • 750 г соленой сельди (из них 1 штуку с молокой)
  • 1/2 л воды
  • 2 лавровых листа
  • 10 горошин белого перца
  • 2 горошины гвоздики
  • 1/2 пучка суповой зелени
  • 3 луковищы-шалот
  • 1 ст. л. зерен горчицы
  • 2 ст. л. сухого укропа
  • 75 г раздробленных пшеничных зерен
  • 4 ст. л. винного уксуса
  • 200 г сметаны
  • 100 г свежих сливок

Питательно, недорого

Энергетическая ценность 1 порции: 1840 кДж/440 ккал, белок 28 г, жиры 31 г, углеводы 12 г. Время на вымачивание: 1 день. Время приготовления: 30 минут. Время на маринование: 2 дня

Сельдь положить на сутки в достаточное количество воды.  Затем разделать и нарезать кусочками. Прокипятить воду с лавровым листом и специями 15 минут, процедить и снова налить в кастрюлю. Суповую зелень очистить, вымыть и мелко нарезать. Лук-шалот очистить, нарезать тонкими кольцами и добавить в отвар вместе с зернами горчицы, укропом и суповой зеленью, все вскипятить. Измельченные пшеничные зерна смешать с уксусом и сметаной, влить в отвар и варить, помешивая 2-3 минуты. Снять соус с огня и добавить сливки и мелко нарезанную молоку. Слегка охладить. Стеклянную форму с крышкой заполнить слоями соусом и кусочками сельди. Сельдь оставить под крышкой на 2 дня в холодильнике мариноваться. Останется свежей в течении 1 недели. Вкуснее всего с этим блюдом картофель в "мундире".

  • 500 г соленой сельди
  • 4 луковицы-шалот
  • 250 мл воды
  • 1 ч. л. листочков черного чая
  • 125 мл яблочного уксуса
  • 2 лавровых листа
  • 10 ягод можжевельника
  • по 5 столбиков гвоздики и горошин черного перца
  • 2 ст. л. оливкового масла

Питательно, легко в приготовлении

Энергетическая ценность 1 порции: 1505 кДж/360 ккал, белок 25 г, жиры 27 г, углеводы 4 г. Время на вымачивание: 1 день. Время приготовления: 30 минут. Время маринования: 3 дня

Сельдь положить на сутки в достаточное количество воды.  На следующий день рыбу разделать и нарезать кусочками шириной 4 см. Лук- шалот очистить и нарезать тонкими кольцами. Вскипятить воду, залить ею чай и дать 5 минут постоять. Затем чай слить, охладить и налить в посуду крышкой. Добавить уксус, лавровый лист, ягоды можжевельника, гвоздику и перец. Уложить кусочки сельди и лук слоями так, чтобы маринад покрывал их. Залить оливковым маслом. К этому блюду подходит картофель в "мундире" или хлеб из муки грубого помола с маслом. На заметку Поставить сельдь на 3 дня в холодильник мариноваться. Там она еще 14 дней будет свежей. Это значит, что у вас дома будет приличная закуска для неожиданных гостей.

Вернуться на домашнюю

© Copyright 2000 "Центр информационных технологий "СетьИнформ", Все права защищены.
Все ваши пожелания отправляйте по адресу: webm@netinform.ru

TopList