NetInform
      Напечатать рецепты
    Шведские ломтики       Бургундская сельдь 
  • 4 соленых сельди (по 250 г)
  • по 250 мл винного уксуса и воды
  • 150 г сахара
  • 18 столбиков гвоздики
  • 2 маленьких лавровых листа
  • 2 ч. л. семян горчицы
  • 4 красных луковицы
  • 3 небольших моркови
  • 1 корень имбиря
  • 1 свежий корень хрена (ок. 5 см)

Фирменное блюдо

Энергетическая ценность 1 порции: 2845 кДж/680 ккал, белок 51 г, жиры 38 г, углеводы 31 г. Время на вымачивание: 1 час. Время приготовления: 25 минут. Время маринования: 2-3 дня

Сельдь вымыть и тупой стороной ножа снять чешую. Удалить плавники, хвост и тонкую часть брюшка. Сделать надрез на хребте рыбы рядом с головой, отделить голову от тушки и вместе с ней осторожно вытащить потроха. На внешней стороне рыбы вдоль сделать насечки острием ножа. Развернуть обе половинки сельди и плоско разложить на столе. Снять черную пленку и удалить хребет с костями в направлении от головы. В зависимости от содержания соли вымочить сельдь в воде 1 час. Для маринада вскипятить уксус с водой, сахаром, гвоздикой, лавровым листом и зернами горчицы, сахар должен полностью раствориться. Остудить маринад. Лук очистить и нарезать кольцами. Морковь вымыть и нарезать кружочками. Очистить имбирь и хрен и нарезать их кусочками.  Сельдь хорошо просушить бумажной салфеткой, нарезать ломтиками шириной 2 см и сложить слоями с подготовленными овощами в высокую банку. Залить охлажденным маринадом. Овощи и рыба должны быть покрыты им полностью. Банку плотно закрыть и дать сельди настояться 2-3 дня в холодильнике. Шведские ломтики в банке вкусны в качестве закуски с белым хлебом или как основное блюдо с жареным картофелем.

  • 6-8 филе малосольной молодой сельди (ок. 700 г)
  • 5 луковиц
  • 250 мл бургундского красного вина
  • 250 мл уксуса
  • 200 г сахара
  • 5 горошин черного перца
  • 2 столбика гвоздики
  • 4 ягоды можжевельника
  • 1 небольшой корень имбиря
  • 1/2 ч. л. семян горчицы
  • 2 лавровых листа

Недорого, легко в приготовлении

Энергетическая ценность 1 порции: 2530 кДж/605 ккал, белок 30 г, жиры 40 г, углеводы 20 г Время на вымачивание: 1 час Время приготовления: 30 минут Время на маринование: 2 дня

Филе малосольной сельди хорошо вымочить в зависимости от содержания соли. Лук очистить и нарезать кольцами. Для маринада вскипятить красное вино с уксусом, сахаром и пряностями, сахар должен полностью раствориться. Добавить лук и 5 минут варить на слабом огне. Маринад остудить, затем выложить в банку филе сельди и залить маринадом. Сельдь должна быть целиком покрыта маринадом. Бургундскую сельдь оставить в холодильнике мариноваться на 2 дня. К сельди прекрасно подойдет картофель в "мундире" или деревенский хлеб.

Вернуться на домашнюю

© Copyright 2000 "Центр информационных технологий "СетьИнформ", Все права защищены.
Все ваши пожелания отправляйте по адресу: webm@netinform.ru

TopList