NetInform
      Напечатать рецепты
    Телячья лопатка с пшеничным хлебом      Жаркое из телятины с перцем
  • 1 кг телячьей лопатки
  • 1/2 ч. л. свежемолотого белого перца
  • 1 пучок суповой зелени
  • 100 г пшеничного хлеба
  • 1 лавровый лист
  • 1 ч. л. нарубленного базилика
  • 125 мл овощного бульона
  • 150 мл сливок
  • 1/2 ч. л. морской соли
  • 1 ч. л. красного острого перца
  • 1ст. л. свеженарубленного укропа
  • сок 1/2 лимона

Питательно

Энергетическая ценность 1 порции: 2200 кДж/525 ккал, белок 50 г, жиры 28 г, углеводы 15 г Время на подготовку продуктов: 30 минут Время приготовления: 1 1/2 часа

Мясо вымыть, просушить, удалить пленки и натереть перцем. Разогреть духовку до 220 °С . Зелень вымыть, очистить и мелко нарезать. Хлеб нарезать кубиками. Мясо положить в фольгу, добавить подготовленные хлеб и зелень, лавровый лист, базилик, влить овощной бульон, фольгу хорошо закрыть и верхнюю сторону несколько раз проткнуть иглой.  Положить мясо на холодную решетку и запекать 1 1/2 часов в духовке на среднем уровне. Через 45 минут снизить температуру до 180 °С.  Оставить жаркое на блюде в выключенной духовке.  Выделившийся во время запекания сок процедить через сито, смешать со сливками, укропом и лимонным соком, приправить солью и перцем, подогреть и подавать к телятине.

  • 800 г телятины
  • соль
  • свежемолотый белый перец
  • 1/2 ч. л. сухого орегано
  • 3 луковицы
  • 500 г красного перца
  • 125 мл сухого белого вина
  • 125 мл сливок
  • 1ст. л. соуса "Ворчестер"
  • 1 ч. л. красного острого перца

Вкусно

Энергетическая ценность 1 порции: 1700 кДж/400 ккал, белек 45 г, жиры 16 г, угшлеводы 17 г Время на подготовку продуктов: 40 минут Время приготовления: 1 час 20 минут

Разогреть духовку до 220 °С.  Мясо вымыть, просушить и натереть специями.  Лук очистить и крупно нарезать. Перец вымыть, просушить, очистить и нарезать полосками.  Мясо с овощами положить в фольгу, добавить вина, фольгу хорошо закрыть и несколько раз проткнуть верхнюю сторону иглой. Жаркое положить на холодную решетку духовки (среднее положение) и готовить 1 час 20 минут.  Подержать жаркое на подогретом блюде в выключенной духовке.  Сок, выделившийся при запекании, овощи и сливки взбить в миксере до пюреобразного состояния, поварить, пока соус не загустеет, и приправить по вкусу солью, перцем и соусом "Ворчестер". Мясо нарезать, подавать с соусом.

Вернуться на домашнюю

© Copyright 2000 "Центр информационных технологий "СетьИнформ", Все права защищены .
Все ваши пожелания отправляйте по адресу: webm@netinform.ru

TopList