NetInform
      Напечатать рецепты
    Телячьи рулетики с изюмом      Телячьи стейки с подливой из купыря
  • 100 г изюма
  • ок. 250 мл сухого белого вина
  • 2 стрелки лука-порея
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • по 1/2 ч. л. соли и свежемалотого черного перца
  • 2 ч. л. томатной пасты
  • 1 ч. л. порошка карри
  • 8 телячьих шницелей (по 80 г)
  • 1ст. л. растительного масла
  • 125 мл сливок

Требует времени

Энергетическая ценность 1 порции: 2000 кДж/480 ккол, белок 37 г, жиры 22 г, углеводы 23 г Время на замачивание: 30 минут Время приготовления: 50 минут

Изюм промыть горячей водой и 30 минут подержать в вине для набухания.  Лук-порей очистить, вымыть, нарезать кольцами и поджарить в 1 ст. л. сливочного масла. Добавить изюм, приправить небольшим количеством соли и перца, добавить томатную пасту, карри и вскипятить.  Духовку разогреть до 50 °С. Шницели приправить солью и перцем, выложить смесь на них, скатать в рулетики и связать кухонной ниткой.  Оставшееся сливочное масло разогреть с растительным маслом. Сильно обжарить в масле рулетики из телятины и залить вином от изюма. Добавить сливки и греть 10 минут на слабом огне.  Поставить рулетики в теплую духовку.  Соус подогреть, приправить солью и перцем и подавать к рулетикам.

  • 80 г купыря
  • 4 телячьи отбивные без косточки по 180 г
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 1 ст. л. растительного масла
  • по 1/2 ч. л. соли и свежемолотого белого перца
  • 2 ч. л. дижонской горчицы
  • 1/4 л сливок
  • по 1 ч. л. соевого соуса и лимонного сока

Легко в приготовлении

Энергетическая ценность 1 порции: 2000 кДж/480 ккал, белок 41 г, жиры 32 г, углеводы 3 г Время приготовления: 40 минут

Духовку разогреть до 50 °С. Купырь вымыть и несколько листочков отложить в сторону. Отбивные вымыть, просушить, обжарить в разогретом смешанном масле с каждой стороны по 2 1/2 минуты, приправить солью и перцем, смазать горчицей и под крышкой поставить в теплую духовку при температуре 60 °С.  Разогреть купырь в оставшемся масле в течение 1 минуты. Один раз вскипятить с половиной сливок и взбить в пену. Соус вылить в сковороду и приправить по вкусу соевым соусом, лимонным соком, солью и перцем. Оставшиеся сливки взбить в крутую пену и смешать с соусом. Полить отбивные соусом и посыпать оставшимися листочками купыря.

Вернуться на домашнюю

© Copyright 2000 "Центр информационных технологий "СетьИнформ", Все права защищены .
Все ваши пожелания отправляйте по адресу: webm@netinform.ru

TopList