NetInform
      Напечатать рецепты
   Стейк на решетке с соевыми ростками       Ромштекс с проросшими семенами горчицы
  • 150 г свежих соевых ростков
  • 1 пучок молодого лука
  • 4 говяжьих стейка из костреца (по 150 г)
  • 4 щепотки свежемолотого черного перца
  • 1 ст. л. масла из виноградных косточек
  • морская соль
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • по 1ст. л. соевого соуса, свежих сливок и коньяка

Питательно, быстро в приготовлении

Энергетическая ценность 1 порции: 1400 кДж/ЗЗО ккал, белок 34 г, жиры 19 г, углеводы 4 г Время приготовления: 30 минут

Соевые ростки 3 минуты бланшировать в сите в кипящей воде и просушить.  Лук вымыть и нарезать кусочками по 2 см. Стейки вымыть холодной водой, просушить и натереть перцем.  Сковороду с решеткой смазать кисточкой маслом. Пожарить в ней стейки на сильном огне по 3 минуты с каждой стороны, приправить солью и закрыть крышкой, чтобы не остывали. Сливочное масло растопить, обжарить в нем ростки и лук, помешивая, 5 минут на среднем огне, снять с огня, смешать с соевым соусом, сливками и коньяком. Приправить по вкусу солью и подабать овощи со стойком.  С этим блюдом сочетается картофель, запеченный в фольге.

  • 1ст. л. способных к прорастанию семян горчицы
  • 4 больших луковицы
  • 4 ст. л. масла из виноградных косточек
  • 4 ромштекса (по 150 г)
  • свежемолотый черный перец
  • морская соль
  • 100 мл сливок
  • 1ст. л. неострой горчицы

Питательно, требует времени

Энергетическая ценность 1 порции: 2000 кДж/480 ккал, белок 34 г, жиры 32 г, углеводы 13 г Время прорастания: 5 дней Время приготовления: 20 минут

Не менее чем за 5 дней дать семенам горчицы прорасти.  Через 5 дней срезать ростки ножницами, промыть под водой и просушить.  Лук очистить, нарезать тонкими кольцами, обжарить в масле до золотисто-коричневого цвета, снять со сковороды и выложить на предварительно нагретую тарелку. Ромштексы вымыть, просушить и натереть перцем. Масло снова разогреть, хоро шо пожарить в нем стейки с каждой стороны 4 минуты, положить на лук и приправить солью.  Сок, выделившийся при жарений, залить сливками, смешать с горчицей, приправить по вкусу солью, полить соусом мясо и посыпать ростками горчицы.

Вернуться на домашнюю

© Copyright 2000 "Центр информационных технологий "СетьИнформ", Все права защищены .
Все ваши пожелания отправляйте по адресу: webm@netinform.ru

TopList