NetInform
      Напечатать рецепты
    Отбивные по-провански      Отбивные с яблоками и кальвадосом
  • 4 свиные отбивные (по 180 г)
  • 8 ст. л. оливкового масла
  • 1 пучок петрушки
  • 2 зубчика чеснока 
  • по 1/2 ч. л. сухого розмарина и тимьяна
  • 2 ст. л. панировочных сухарей 
  • по 1/2 ч. л. соли и свежемолотого черного перца

Недорого, легко в приготовлении

Энергетическая ценность 1 порции: 3200 кДж/760 ккал, белок 28 г, жиры 71 г, углеводы 5 г Время приготовления: 30 минут

Отбивные вымыть, просушить, несколько раз надрезать вдоль косточки.  Разогреть 3 ст. л. масла и жарить в нем отбивные на сильном огне по 4 минуты с каждой стороны. Разогреть духовку до 220 °С или электрогриль.  Вымыть петрушку, стряхнуть и мелко порубить.  Чеснок очистить, раздавить в чесночнице, смешать с петрушкой, розмарином, тимьяном, панировочными сухарями и остатками оливкового масла.  Отбивные приправить солью и перцем, обмазать зеленой пастой и запекать в духовке или в гриле до золотисто-коричневого цвета.  Блюдо подают с тушеными томатами и кукурузой.

  • 2 луковицы
  • 2 небольших яблока
  • 4 свиные отбивные (по 180 г)
  • 3 ст. л. топленого масла
  • по 1/2 ч. л. соли и свежемолотого черного перца
  • 1 ч. л. сухого майорана
  • 3 ст. л. кальвадоса
  • 1/2 пучка петрушки

Легко в приготовлении

Энергетическая ценность 1 порции: 3100 кДж/740 ккал, белок 29 г, жиры 63 г, углеводы, 13 г Время приготовления: 40 минут

Разогреть духовку до 50 °С.  Лук очистить и порезать кольцами.  Яблоки очистить, разрезать на 4 части, удалить сердцевину и нарезать ломтиками.  Отбивные вымыть, просушить, несколько раз надрезать вдоль косточки.  Разогреть топленое масло, пожарить в нем отбивные на сильном огне по 4 минуты с каждой стороны, приправить солью, перцем и майораном. Оставить отбивные в разогретой духовке. Кольца лука жарить в оставшемся масле 5 минут, добавить дольки яблок и все обжаривать еще 5 минут. Залить кальвадосом и приправить солью, перцем и майораном. 'Петрушку вымыть, порубить, посыпать яблоки с луком и выложить на отбивные.  С этим блюдом хорошо сочетается картофельное пюре.

Вернуться на домашнюю

© Copyright 2000 "Центр информационных технологий "СетьИнформ", Все права защищены .
Все ваши пожелания отправляйте по адресу: webm@netinform.ru

TopList