NetInform
      Напечатать рецепты
Отбивные из баранины с чесночными   сливками 
    Бараньи медальоны с томатами в сыре
  • 1 спелый авокадо
  • 1 ч. л. соли
  • 4 зубчика чеснока
  • 125 мл сливок
  • 2 ст. л. измельченного базилика
  • 4 бараньи отбивные с косточкой(по 150 г)
  • 1ст. л. сливочного масла
  • свежемолотый белый перец
  • 1 ст. л. муки
  • 2 ст. л. топленого масла

Фирменный рецепт, быстро в приготовлении

Энергетическая, ценность 1 порции: 3600 кДж/860 ккал, белок 25 г, жиры 81 г, углеводы 7 г Время приготовления: 30 минут

Авокадо разрезать вдоль пополам, удалить косточку, очистить кожуру, протереть через сито, смешать с 1/2 ч. л. соли и раздавленным в чесночнице чесноком.  Взбить сливки в крутую пену и смешать с пюре из авокадо и базиликом и поставить в холодильник.  Отбивные вымыть, просушить и срезать с краев жир. Косточку зачистить на 5 см.  Растопить масло. Отбивные натереть солью и перцем, смазать маслом и обвалять в муке.  Масло разогреть и обжарить в нем отбивные на сильном огне по 3 минуты с каждой стороны.  Перед подачей к столу отбивные полить соусом.  К этому блюду хорошо подойдет брокколи

  • 125 мл мясного бульона
  • 8 мелких томатов
  • 1 ч. л. соли
  • 4 бараньих медальона (по 120 г)
  • 5 ст. л. сливочного масла
  • 1/2 ч. л. красного сладкого перца
  •  8 ч. л. свеженатертого сыра "Эмменталь"
  • 4 ст. л. растительного масла
  • 4 ст. л. панировочных сухарей

Дорого

Энергетическая ценность 1 порции: 2900 кДж/690 ккал, белок 23 г, жиры 61 г, углеводы 13 г Время приготовления: 40 минут

Разогреть духовку до 230 °С.  Вскипятить бульон.  Томаты вымыть, с нижней стороны сделать надрез на половину толщины томата. В получившиеся разрезы всыпать немного соли.  В маленькой форме для запеканок залить томаты мясным бульоном и варить в духовке 10 минут.  Бараньи медальоны вымыть, просушить, освободить от жира и кожи, немного отбить, чтобы они стали плоскими, и придать форму, связав горизонтально кухонной нитью. Растопить 2 ст. л. сливочного масла. Натереть медальоны солью, красным перцем и маслом.  Каждый томат посыпать 1 ч. л. сыра, обложить хлопьями из масла и запекать в духовке еще 10 минут.  Раскалить растительное масло. Обвалять медальоны в панировочных сухарях и обжарить в масле на среднем огне по 3 минуты с каждой стороны.  Медальоны подавать с томатами в сыре.  К этому блюду подходит свежий чесночный хлеб.

Вернуться на домашнюю

© Copyright 2000 "Центр информационных технологий "СетьИнформ", Все права защищены .
Все ваши пожелания отправляйте по адресу: webm@netinform.ru

TopList