NetInform
      Напечатать рецепты
    Оссобуко      Шницель из телятины по-цюрисхи

На фотографии сзади

  • 4 куска телячьей голени (по 250 г)
  • 1 веточки корневого сельдерея
  • 1 большая луковица
  • 2 моркови
  • 1 мясистый томат
  • 3 ст. л. муки
  • 4 ст. л. растительного масла
  • по 1 ч. л. соли и свежемолотого черного перца
  • 125 мл сухого белого вина
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • 2 ст. л. нарубленной петрушки
  • 1 зубчик чеснока
  • цедра 1 лимона

Итальянское блюдо

Энергетическая ценность 1 порции: 2010 кДж/480 ккал, белок 58 г, жиры 13 г, углеводы 27 г. Время на подготовку продуктов: 30 минут. Время приготовления: 50 минут

Мясо вымыть, просушить и надрезать кожу по краям.  Сельдерей, лук и морковь вымыть, очистить и мелко нарезать, Томат обдать кипятком, очистить и нарезать мякоть кубиками. Куски мяса обвалять в муке и жарить в масле с обеих сторон на сильном огне, снять со сковороды и приправить солью и перцем, Овощи обжарить в жире от жаренья мяса, добавить мясо и томаты. Вино смешать с томатной пастой, залить мясо и все готовить на слабом огне 50 минут. Петрушку смешать с мелко нарезанным чесноком и цедрой. Смесь добавить в соус за 10 минут до окончания приготовления. С этим блюдом сочетаются ризотто с горохом и натертым сыром "Пармезан".

На фотографии впереди

  • 600 г телятины из нежной филейной части
  • 1 большая белая луковица
  • 50 г сливочного масла
  • по 1/2 ч. л. соли и свежемолотого белого перца
  • 1 ст. л. муки
  • по 125 мл мясного бульона и сухого белого вина
  • 3 ст. л. свежих сливок

Достаточно вкусно, быстро в приготовлении

 Энергетическая ценность 1 порции: 1400 кДж/ЗЗО ккал, белок 32 г, жиры 17 г, углеводы 7 г. Время приготовления: 30 минут

Мясо вымыть, просушить и нарезать полосками шириной 1/2 см. Лук очистить и нарезать мелкими кубиками.  Сливочное масло разогреть, полоски мяса пожарить порционно до светлокоричневого цвета, переворачивая, и снять со сковороды. Лук пожарить в оставшемся масле до золотистого цвета, в лук добавить мясо, приправить солью и перцем. Посыпать мукой, погасить мясным бульоном и вином и дать закипеть. Снять сковороду с огня и смешать сливки со шницелем. С этим блюдом сочетаются жареный картофель и зеленый салат. На заметку Чтобы шницель был острее, можно приправить его 1 ч. л. порошка карри и 1 ст. л. мелких каперсов.

Вернуться на домашнюю

© Copyright 2000 "Центр информационных технологий "СетьИнформ", Все права защищены.
Все ваши пожелания отправляйте по адресу: webm@netinform.ru

TopList