NetInform
     Рагу из бычьих хвостов

Напечатать рецепты
  • 1 1/2 кг бычьих хвостов (куски по 5 см длиной)
  • 500 г лука
  • 2 зубчика чеснока
  • 100 г моркови
  • 100 г очищенного корневого сельдерея
  • 4 ст. л. оливкового масла
  • 500 мл сухого красного вина
  • по 1/2 ч. л. тмина и сухого тимьяна
  • 2 лавровых листа
  • сежемолотый черный перец
  • 1 ст. л. гранулированного овощного бульона
  • 50 г измельченных ржаных зерен
  • 100 мл сливок
  • 2 ст. л. рубленой петрушки

Питательно, требует времени

Энергетическая ценность 1 порции: 3900 кДж/930 ккол, белок 68 г, жиры 52 г, углеводы 24 г. Время на подготовку продуктов: 30 минут. Время приготовления: 2 1/2 часа

Мясо вымыть и просушить. Лук и чеснок нарезать кубиками. Морковь и сельдерей вымыть, очистить и мелко нарезать. Масло разогреть, обжарить в нем мясо на сильном огне, добавить овощи и продолжать жарить, пока лук не станет прозрачным. Добавить вино и пряности и под закрытой крышкой тушить до готовности 2 часа. Затем удалить кости. Измельченные ржаные зерна смешать со сливками и небольшим количеством воды. Процедить выделившийся при тушении сок через сито, снова вскипятить, смешать со сливками и зернами и варить на очень слабом огне 5 минут. Разогреть мясо в соусе. Рагу еще раз приправить по вкусу и посыпать петрушкой. С этим блюдом сочетается брокколи со сливочным маслом и панировочными сухарями.

Вернуться на домашнюю

© Copyright 2000 "Центр информационных технологий "СетьИнформ", Все права защищены.
Все ваши пожелания отправляйте по адресу: webm@netinform.ru

TopList