NetInform
     Телячье легкое по венски

Напечатать рецепты
  • 750 г телячьего легкого
  • по 2 луковицы и моркови
  • 1 корень петрушки
  • 100 г корневого сельдерея
  • 6 горошин белого перца
  • 2 столбика гвоздики
  • 1 лавровый лист
  • по 1/2 ч. л. соли и сухого тимьяна
  • 3 ст. л. муки
  • цедра 1/2 лимона
  • 2 ст. л. каперсов
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • соль
  • свежемолотый белый перец
  • сахар
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 4 ст. л. сливок

Австрийское блюдо

Энергетическая ценность 1 порции: 1500 кДж/360 ккал, белок 36 г, жиры 12 г, углеводы 24 г. Время на подготовку продуктов: 20 минут. Время приготовления: 1 час. Время на прессование: 12 часов. Время на настаивание: 25 минут

Легкое вымыть. Овощи очистить, вымыть и нарезать кусочками. 1 1/2 л воды довести до кипения с пряностями и овощами. Опустить легкое в кипящую воду. Несколько раз снять пену. Легкое варить под крышкой на слабом огне 1 час. Легкое просушить. Отвар процедить, 500 мл от него поставить в холодильник, остаток отвара кипятить до концентрированного состояния и поставить в холод.  Спрессовать легкое двумя разделочными досками и держать 12 часов - на доски поставить груз. Нарезать легкое полосками шириной 1/2 см. Муку смешать с холодной водой, влить в 500 мл отвара и варить, помешивая, 10 минут на маленьком огне. Соус приправить по вкусу цедрой, каперсами, лимонным соком, солью, перцем и сахаром. Легкое разогреть на слабом огне в соусе. Масло хлопьями взбить со сливками венчиком и добавить в соус. К легкому подавать клецки.

Вернуться на домашнюю

© Copyright 2000 "Центр информационных технологий "СетьИнформ", Все права защищены.
Все ваши пожелания отправляйте по адресу: webm@netinform.ru

TopList