NetInform
      Напечатать рецепты
    Телячья печень по-венециански      Телячьи почки в сливках и коньяке
  • 600 г телячьей печени
  • 4 луковицы-шалот
  • 1/2 пучка петрушки
  • 2 ст. л. кокосового масла
  • 1/8 л сухого белого вина
  • 1/2 ч. л. соли
  • свежемолотый белый перец
  • 3 ст. л. хлопьев сливочного масла

Итальянское блюдо, фирменный рецепт

Энергетическая ценность 1 порции: 1400 кДж/ЗЗО икал, белок 28 г, жиры 17 г, углеводы 9 г. Время приготовления: 40 минут

Печень вымыть холодной водой, просушить и, удалив пленки и жилки, нарезать тонкими ломтиками. Лук очистить и нарезать тонкими кольцами. Вымыть петрушку, стряхнуть, удалить стебли и мелко нарезать листочки. Разогреть кокосовое масло и пожарить в нем лук-шалот до прозрачности. Смешать петрушку с луком и постепенно влить белое вино. Вино вскипятить, добавить ломтики печени и тушить под крышкой на слабом огне 4 минуты.  Приправить соус солью и перцем по вкусу. Слегка взбить венчиком хлопья масла и добавить к соусу. В качестве гарнира подойдет каша из кукурузной муки.

  • 600 г телячьих почек
  • 1 ст. л. муки
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1 небольшая луковица
  • 2 ст. л. кокосового масла
  • 125 мл горячего мясного бульона
  • 100 г свежих сливок
  • желток 1 яйца
  • 2 ст. л. свеженатертого сыр "Эмменталь"
  • свежемолотый белый перец
  • 2 ст. л. коньяка
  • 1 ч. л. свеженарубленой петрушки

Легко в приготовлении

Энергетическая ценность 1 порции: 2100 кДж/500 ккал, белок 32 г, жиры 36 г, углеводы 8 г. Время на вымачивание: 40 минут. Время приготовления: 30 минут

Почки разрезать горизонтально пополам и вырезать внутренние пленки. Почки залить холодной водой и вымачивать 40 минут, за это время 3 раза поменять воду.  Почки просушить и нарезать кусочками толщиной 1 см. Муку смешать с солью и обвалять в ней кусочки почек.  Лук очистить и нарезать кусочками. Разогреть кокосовое масло в сковороде, обжарить в нем лук до прозрачности, добавить кусочки почек и жарить, переворачивая, 4 минуты на среднем огне. Добавить мясной бульон, вскипятить и снять с огня. Сметану взбить с желтком и сыром, смешать с соусом, приправить все солью, перцем, коньяком и посыпать петрушкой. С этим блюдом сочетается картофельное пюре.

Вернуться на домашнюю

© Copyright 2000 "Центр информационных технологий "СетьИнформ", Все права защищены.
Все ваши пожелания отправляйте по адресу: webm@netinform.ru

TopList