NetInform
      Напечатать рецепты
    Филе "Велингтон" 

Продукты на 6 порций:

  • 400 г замороженного слоеного теста
  • 5 ст. л. сливочного масла
  • 2 луковицы
  • 400 г шампиньонов
  • 3 ст. л. сухого шерри
  • по 1 ч. л. соли и свежемолотого белого перца
  • по 1 щепотке кайенского перца и свежематертых мускатных орехов
  • 1 кг говяжьего филе
  • 3 ст. л. топленого масла
  • немного муки
  • 1 яичный белок
  • 2 яичных желтка

Достаточно вкусно, требует времени

Энергетическая ценность 1 порции: 2900 кДж/690 ккал, белок 43 г, жиры 43 г, углеводы 31 г. Время на подготовку продуктов: 11/2 часа. Время приготовления: 50 минут

Тесто разморозить, вынув из упаковки. З ст. л. сливочного масла поместить в морозильную камеру. Лук и шампиньоны очистить и мелко порубить. Оставшееся 

сливочное масло разогреть в сковороде и обжарить в нем лук до прозрачности. Добавить грибы, обжарить их и тушить, пока не испарится почти вся жидкость.Луковогрибную смесь смешать с шерри и охладить. Нарезать масло из морозильника хлопьями. Грибную смесь размять в пюре и смешать с хлопьями масла. Сильно приправить пюре солью, белым и кайенским перцем и мускатным орехом и поставить в холодное место.  Филе вымыть, просушить и удалить кожицу и жир.  Топленое масло разогреть в сотейнике и сильно обжарить в нем филе со всех сторон 15 минут, охладить и натереть солью и перцем. Разогреть духовку до 220 °С. Раскатать тесто на посыпанной мукой доске в тонкий прямоугольник. С краев отрезать полоски для украшения. Смазать край листа теста белком на ширину 1 см. Половину грибного фарша распределить по тесту, выложить филе в середину и покрыть оставшейся половиной фарша. Закутать мясо тестом и места швов сдавить. Ополоснуть противень холодной водой и на влажный положить филе продольным швом вниз. Оставшиеся полоски теста красиво вырезать специальным ножом для теста. Желтки взбить, смазать ими тесто, положить полоски теста сверху по диагонали и тоже смазать желтком. Запекать филе в духовке (среднее положение), пока тесто не станет золотисто-коричневым. На это потребуется 40 минут. Затем выключить духовку и оставить в ней фил с открытой дверцей на 10 нут. Филе "Веллингтон" н резать кусками в палец толщиной и подавать на зараю нагретом блюде. Лучшим гарниром к филе будет бол) шой овощной салат.

Вернуться на домашнюю

© Copyright 2000 "Центр информационных технологий "СетьИнформ", Все права защищены.
Все ваши пожелания отправляйте по адресу: webm@netinform.ru

TopList