NetInform
      Напечатать рецепты
    Печеночный паштет с виноградом 

Продукты на форму диаметрам 26 см:

  • 400 г печени птицы
  • 100 г бекона
  • 2 небольшие луковицы
  • 3 ломтика хлеба для тостов
  • 1/2 ч. л. соли свежемолотый бельй перец
  • 3 ч. л. специй для паштета
  • 4 ст. л. шерри
  • 600 г телячьих колбасок
  • 4 пластинки бесцветного желатина
  • по 125 г белого и черного винограда
  • 250 мл соуса "Чемберлен"
  • 200 мл сливок
  • 8,5 г наполнителя для сливок (1 пакетик)
  • 1 ч. л. сахара
  • 1 щепотка соли
  • 1 ст. л. свеженатертого хрена
  • сливочное масло для формы

Фирменный рецепт, ддя опытных хозяек

Энергетическая ценность 1 порции: 1600 кДж/380 ккал, белок 16 г, жиры 29 г, углеводы 15 г. Время на подготовку продуктов: 40 минут. Время приготовления: 50 минут. Время на настаивание: 40 минут

Печень вымыть, обсушить и удалить жир и пленки.  Бекон нарезать кубиками. Лук очистить и тоже нарезать кубиками. Размягчить хлеб в холодной воде, Разогреть духовку до 180 °С. Смазать форму сливочным маслом. 

Бекон поджарить, в жире от бекона пожарить печень 3 минуты, переворачивая, добавить лук и жарить все вместе, пока лук не станет прозрачным. Печень с луком приправить пряностями и шерри, снять с огня и охладить. Смешать колбасную массу с размятым хлебом. Крупно порубить печень и вместе с луком, беконом и остатками от жарки, смешать с колбасным фаршем. Заполнить паштетом форму и запекать в духовке (верхнее положение) 50 минут.  Охладить паштет в форме 10 минут, выложить и оставить остывать на тарелке. Размягчить желатин в достаточном количестве холодной воды. Виноград вымыть, просушить, разрезать пополам и удалить косточки. Равномерно разложить виноград на паштете срезом вниз, заполнив всю поверхность и оставив свободными края шириной в 4 см.  Разогреть соус. Размять желатин, растворить в теплом соусе и отставить в сторону. Сливки взбить до густоты с наполнителем, сахаром и солью и смешать с хреном.  Стенки паштета обмазать сливками с хреном. Оставшимися взбитыми сливками наполнить кулинарный шприц с насадкой в форме звездочки и выдавить венок из сливок по краю паштета. Начинающее густеть желе вылить на виноград и оставить застывать в холодильнике. Розочки из сливок украсить половинками виноградин. С этим блюдом сочетается свежий хлеб и - по желанию - салат.

На заметку

Вместо печени птицы можно использовать также телячью или говяжью печень.

Вернуться на домашнюю

© Copyright 2000 "Центр информационных технологий "СетьИнформ", Все права защищены.
Все ваши пожелания отправляйте по адресу: webm@netinform.ru

TopList