NetInform
     Печень птицы с сельдереем

Напечатать рецепты
  • 750 г печени птицы
  • 1 ст. л. муки
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 1 луковица
  • 1 маленькая банка очищенных томатов (400 г)
  • 2 больших мясистых томата
  • 600 г листового сельдерея
  • 1/2 ч. л. соли
  • свежемолотый белый перец
  • 1 ч. л. орегано
  • 100 г очищенных грецких орехов
  • 100 г свежих сливок.
  • 1/2 пучка лимонной мелиссы

Легко в приготовлении

Энергетическая ценность 1 порции: 2800 кДж/670 ккал, белок 50 г, жиры 43 г, углеводы 22 г. Время приготовления: 1 час

Вымыть печень, просушить, удалить пленки и жир и нарезать кусочками. Печень обвалять в муке, сильно обжарить в оливковом масле с обеих сторон и снять со сковороды, Лук очистить, нарезать мелкими кубиками и пожарить в оставшемся масле до прозрачности. Томаты из банки слить и просушить в сите и затем размять в пюре в миске. Смешать томатное пюре с кубиками лука и слегка потушить. Свежие томаты надрезать крестообразно, обдать кипятком, снять кожицу, разрезать на 8 частей и удалить плодоножки. У сельдерея удалить грубые волокна, стебли вымыть, порезать на куски длиной 2 см и добавить вместе с дольками томатов в томатное пюре. Тушить овощи 15 минут под крышкой, затем приправить солью, перцем и орегано. Листья мелиссы вымыть и просушить. Грецкие орехи мелко порубить и вместе с печенью и сливками смешать с овощами. Все еще раз слегка разогреть и посыпать листьями мелиссы. С этим блюдом сочетается картофельное пюре.

Вернуться на домашнюю

© Copyright 2000 "Центр информационных технологий "СетьИнформ", Все права защищены .
Все ваши пожелания отправляйте по адресу: webm@netinform.ru

TopList