NetInform
     Курица "Маренго"

Напечатать рецепты
  • 1 курица (ж. 1,2 кг)
  • 1/2 ч. л. свежемолотого белого перца
  • 125 мл оливкового масла
  • 200 г шампиньонов
  • сок 1 лимона
  • 250 мл куриного бульона
  • 6 филе анчоусов
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 веточка петрушки
  • 2 веточки тимьяна
  • 1/2 лаврового листа
  • 400 г томатов
  • 12 маслин без косточек
  • 2 сваренных вкрутую яйца

Фирменный рецепт, требует времени

Энергетическая ценность 1 порции: 2600 кДж/620 ккал, бемк 63 г, жиры 41 г, углеводы 7 г Время приготовления: 1 час

Курицу вымыть, и разделить на 8 порционных кусков, просушить, натереть перцем и оливковым маслом.  Шампиньоны очистить, вымыть, нарезать тонкими ломтиками и сбрызнуть лимонным соком. Разогреть куриный бульон. Филе анчоусов мелко нарезать. Чеснок очистите и порубить. Зелень вымыть, стряхнуть и связать вместе с лавровым листом в пучок. Куски курицы обжарить в оставшемся масле 10 минут со всех сторон до светло-оричневого цвета. Добавить шампиньоны, анчоусы, чеснок, зелень и горячий куриный бульон и все готовить под крышкой на среднем огне еще 25 минут. С томатов снять кожицу, нарезать небольшими дольками, удалив плодоножки. Добавить томаты и маслины к курице и готовить все вместе еще 5 минут. Очистить сваренные вкрутую яйца, мелко порубить и посыпать ими блюдо перед подачей.

Вернуться на домашнюю

© Copyright 2000 "Центр информационных технологий "СетьИнформ", Все права защищены.
Все ваши пожелания отправляйте по адресу: webm@netinform.ru

TopList