NetInform
      Напечатать рецепты
    Курица по-сычуански      Филе курицы с сырным соусом
  • 1 курица для жарки (ок. 1 кг)
  • 3 ст. л. светлого соевого соуса
  • 2 ч. л. крахмала
  • 3 моркови
  • 4 молодых луковицы
  • 1 стручок острого перца "Чили"
  • 4 ст. л. кунжутного масла

Китайское блюдо

Энергетическая ценность 1 порции: 2000 кДж/480 ккал, белок 53 г, жиры 22 г, углеводы 16 г. Время приготовления: 1 час

Курицу вымыть, просушить, разрезать вдоль пополам и отвернуть ножки. Нарезать мясо курицы тонкими полосками длиной 4 см, положить в миску, сбрызнуть соевым соусом, посыпать крахмалом, все хорошо перемешать и мариновать под крышкой 30 минут. Морковь поскоблить под струей воды. Лук очистить, вымыть и просушить. Морковь и лук нарезать тонкой соломкой. Стручок перца вымыть в теплой воде, просушить, удалить плодоножку и зерна и нарезать очень тонкими кольца- ми. 2 ст. л. масла разогреть в глубокой сковороде и жарить в нем мясо курицы 5 минут, помешивая, а затем снять со сковороды. Оставшееся масло разогреть в сковороде и пожарить в нем овощи 6 минут, помешивая. Добавить курицу и жарить все вместе еще 2 минуты, помешивая. С этим блюдом хорошо сочетается отварной рассыпчатый рис и соевый соус.

  • 600 г филе куриной грудки
  • по 4 щепотки соли и свежемолотого белого перца
  • 1 ст л. муки
  • 1 яйцо
  • 100 г нарубленных миндальных орехов
  • 3 ст. л. топленого масла
  • 3 ст. л. сухого белого вина
  • 300 г сливок
  • 100 г сыра "Горгонзола"
  • 1 щепотка сахара
  • 1 щепотка свеженатертых мускатных орехов

Быстро и легко в приготовлении

Энергетическая ценность 1 порции: 3100 кДж/740 ккал, белок 52 г, жиры 54 г, углеводы 10 г. Время приготовления: 30 минут

Вымыть филе курицы, просушить, натереть с обеих сторон солью и перцем и поочередно обвалять в муке, взбитом яйце и миндале. Панировку слегка подбить со всех сторон, чтобы не осыпалась. Разогреть топленое масло в сковороде. Обжарить в нем филе курицы со всех сторон на среднем огне 4 минуты, снять мясо со сковороды и держать теплым. Залить остатки масла вином и сливками и слегка вскипятить, помешивая. С сыра снять корочку, размять его вилкой и, помешивая, расплавить в соусе. Соус приправить по вкусу мускатным орехом, сахаром и при необходимости еще солью и белым перцем. Филе курицы подавать горячим с сырным соусом. С этим блюдом сочетается лапша с маслом и отварная брокколи, или зеленый салат.

Вернуться на домашнюю

© Copyright 2000 "Центр информационных технологий "СетьИнформ", Все права защищены.
Все ваши пожелания отправляйте по адресу: webm@netinform.ru

TopList