NetInform
     Маринованная утка

Напечатать рецепты

Продукты на 8 порций:

  • 2 жирных утки по 2 кг каждая
  • 100 г морской соли
  • 1 ч. л. свежемолотого белого перца
  • 1 ч. л. сухого тимьяна
  • 100 г свиного сала

Французское блюдо, требует времени

Энергетическая ценность 1 порции: 5040 кДж/1200 ккал, бе- лок 91 г, жиры 98 г, углеводы 0 г. Время на подготовку: 40 минут. Время на маринование: 24 чаш. Время на охлаждение: 24 часа. Время приготовления: 1-2 часа

Утку выпотрошить, разделать, разрезать на 8 частей, вымыть, просушить, срезать весь жир и отложить его.  Соль смешать с перцем и тимьяном. Натереть этой смесью куски утки, положить в большую фаянсовую посуду, посыпать оставшейся пряной смесью и поставить в холодное место под закрытой крышкой на 24 часа.  Срезанный жир утки растопить вместе со свиным салом. Куски птицы положить в жидкий жир и тушить 1-2 часа под крышкой в жиру, не жаря. Через час проверить блюдо на готовность: проткнуть толстой иглой бедренную часть. Если утка готова, то мясной сок прозрачный и светлый. Готовые куски освободить от костей, поместить мясо слоями в фаянсовый горшок и полить небольшим количеством охлажденного жира. Жир должен покрывать мясо приблизительно на 2 см. Горшок закрыть алюминиевой фольгой, крышкой или тарелкой и с гнетом поставить в холодный погреб или в холодильник на 24 часа. Если используется лишь часть мяса, следует заново растопить жир и полить им оставшееся мясо. Утка может храниться около 10 недель. Перед едой обжаривать куски утки на сковороде в духовке при 200 °С до появления хрустящей коричневой корочки. С этим блюдом хорошо сочетается краснокочанная капуста с каштанами и картофельными крокетами.

Вернуться на домашнюю

© Copyright 2000 "Центр информационных технологий "СетьИнформ", Все права защищены.
Все ваши пожелания отправляйте по адресу: webm@netinform.ru

TopList