NetInform
      Напечатать рецепты
    Цыпленок-брессе с брокколи
Ножка гуся с салатом из брюссельской капусты
  • 1 молодая пулярка (1,2 кг)
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 1 стебель корневого сельдерея
  • 2 ст. л. кокосового масла
  • 3 ст. л. уксуса из шерри
  • 1/4 л воды
  • 1 веточка тимьяна
  • 1 ч. л. соли
  • 8 небольших плоских луковиц
  • 800 г брокколи
  • 1 ч. л. сахара
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 5 ст. л. апельсинового сока
  • по 1/2 ч. л. соли и свежемолотого белого перца
  • 4 ст. л. растительного масла

Фирменный рецепт, французское блюдо

Энергетическая ценность 1 порции: 2800 кДж/670 ккал, белок 72 г, жиры 36 г, углеводы 23 г. Время на подготовку продуктов: 1 час. Время приготовления: 30 минут

Пулярку вымыть, разделатъ на 8 частей и просушить.  Лук очистить и разрезать на 8 частей. Морковь поскоблить, вымыть и нарезать кусочками вместе с очищенным сельдереем. Пулярку обжарить в кокосовом масле, добавить овощи. Влить уксус, воду, приправить тимьяном и солью и все тушить 30 минут под крышкой. Лук очистить. Брокколи очистить, вымыть и разобрать на веточки. Вынуть куски пулярки из отвара. Отвар процедить и в нем варить лук 10 минут, затем достать его. Брокколи варить в 500 мл воды 10 минут, затем достать и охладить. Сахар поджарить в сливочном масле до светло-желтого цвета, затем покрыть лук сахарной глазурью. Приправить апельсиновый сок солью, перцем и маслом, добавить брокколи и подавать с птицей и глазированным луком.

  • 4 ножки гуся (по 350 г)
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 3 ст. л. кокосового масла
  • 1 ч. л. соли
  • 750 мл горячего куриного бульона
  • по 6 ст. л. белого винного уксуса и шерри
  • 800 г брюссельской капусты
  • 1 ч. л. соли
  • 1 большое кислое яблоко
  • 2 луковицы-шалот
  • 2 ч. л. лимонного сока
  • 2 ст. л. репейного масла
  • 1 щепотка сахара
  • 1 ст. л. нарубленной петрушки

Легко в приготовлении

Энергетическая ценность 1 порции: 2700 кДж/640 ккал, белок 86 г, жиры 24 г, углеводы 19 г. Время на подготовку продуктов: 45 минут. Время приготовления: 40 минут.

Ножку гуся вымыть. Лук очистить и разрезать на 8 частей. Морковь поскоблить, вымыть, обсушить и нарезать кусочками. Кокосовое масло разогреть в большой кастрюле. Сильно обжарить в нем ножку гуся со всех сторон, приправить солью, добавить овощи и жарить все вместе. Долить бульон с уксусом и шерри и варить 40 ми- нут, затем достать ножку из бульона и охладить. Бульон процедить и уварить до 250 мл в открытой кастрюле. Капусту очистить, вымыть и, залив водой с солью, тушить 20 минут, а затем слить и дать стечь. Яблоки очистить, удалить сердцевину, разделить на 8 частей и нарезать дольками. Смешать лимонный сок с маслом, сахаром, петрушкой, бульоном, капустой и дольками яблока; подавать с ножкой гуся.

Вернуться на домашнюю

© Copyright 2000 "Центр информационных технологий "СетьИнформ", Все права защищены.
Все ваши пожелания отправляйте по адресу: webm@netinform.ru

TopList