NetInform
      Напечатать рецепты
    Сахарный горошек в винном соусе      Горох на кортофельных коронках
  • 700 г сахарного горошка
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 125 мл горячего овощного бульона
  • 3 яичных желтка
  • 1ст. л. крахмала
  • по 1 щепотке соли и белого перца
  • 125 мл сухого белого вина
  • несколько капель лимонного сока
  • лимонная цедра на кончике ножа
  • 4 ст. л. сливок
  • 3 яичных белка
  • 2 ст. л. мелко нарезанного укропа

Быстро в приготовлении, для опытных хозяек

Энергетическая ценность 1 порции: 905 кДж/215 ккал, белок 11 г, жиры 12 г, углеводы 15 г Время на подготовку продуктов: 15 минут Время приготовления: 10-15 минут

Стручки вымыть, очистить и обсушить.  Сливочное масло разогреть и обвалять в нем стручки. Залить стручки овощным бульоном и тушить 10-15 минут под закрытой крышкой; затем слить, собрав при этом отвар от тушения.  Растереть желток с крахмалом, приправить солью и перцем и растопить в горячей водяной бане, постоянно помешивая. Постепенно добавлять в соус белое вино, приправить по вкусу лимонным соком и цедрой. Соус смешать со сливками и отваром от тушения гороха. Белки взбить в крутую пену и добавить в соус. Смешать стручки с соусом и все посыпать укропом.  Это блюдо хорошо дополнит шницель из индейки с картофельным пюре

  • 800 г рассыпчатого картофеля
  • 2 ч. л. соли
  • 500 г лущеного молодого гороха
  • 125-250 мл овощного бульона
  • сахар на кончике ножа
  •  50 г сливочного масла
  •  2 яичных желтка
  • по 1 щепотке белого перца и натертых мускатных орехов
  • 1 яичный желток
  • 2 ст. л. молока
  • 4 ст. л. свеженатертого сыра "Эмменпапь"
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • растительное масло для противня

Для опытных хозяек

Энергетическая ценность 1 порции: 1595 кДж/380 ккал, белок 15 г, жиры 15 г, углеводы 46 г Время на подготовку продуктов: 30 минут Время приготовления: 13-20 минут

Картофель очистить, вымыть, нарезать кубиками и, залив подсоленной водой, варить 25 минут. Горох потушить с овощным бульоном, 1/2 ч. л. соли и сахаром под закрытой крышкой 20 минут.  Готовый картофель слить, остудить и размять в пюре. Предварительно нагреть духовку до 200*С. Смазать противень маслом.  1/2 ч. л. соли, сливочное масло, желтки, перец и мускатный орех смешать с картофельным пюре. Наполнить пюре кулинарный шприц, выдавить на противень 8 одинаковых по размеру порций и в каждой сделать углубление. Желток растереть с молоком и смазать этой смесью картофельные коронки. Горох просушить и наполнить им каронки. Посыпать их сыром и обложить хлопьями сливочного масла.  Запекать на среднем уровне духовки 10-15 минут.

Вернуться на домашнюю

© Copyright 2000 "Центр информационных технологий "СетьИнформ", Все права защищены.
Все ваши пожелания отправляйте по адресу: webm@netinform.ru

TopList