NetInform
     Овощи на сковороде по-китайски

Напечатать рецепты
  • 8 китайских сухих грибов
  • 500 мл горячей воды
  • 4 молодые луковицы
  • 300 качанного сельдерея
  • 300 г моркови
  • 300 г красного перца
  • по 150 г консервированных побегов бамбука и ростков сои
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 небольшой корень имбиря (ок. 20 г)
  • 5 ст. л. кунжутного масла
  • 4 ст. л. соевого соуса
  • 1/2 ч. л. соли
  • сахар на кончике ножа
  • свежемолотый черный перец

Фирменный рецепт

Энергетическая ценность 1 порции: 1010 кДж/240 ккал, белок 6 г, жиры 14 г, углеводы 22 г. Время на подготовку продуктов: 40 минут. Время приготовления: 15 минут

Грибы залить горячей водой и оставить набухать на 30 минут. Лук, кочанный сельдерей и морковь очистить, вымыть и нарезать тонкой соломкой. Перцы разрезать пополам, удалить перегородки и зернышки, вымыть и нарезать тонкими полосками. Побеги бамбука и ростки сои просушить; побеги нарезать кусочками. Чеснок очистить, нарезать кубиками и размять. Корень имбиря очистить и натереть. Разогреть масло в большой сковороде. Обжарить в нем чеснок, имбирь и лук, помешивая. Отмерить 125 мл воды, в которой были замочены грибы. Грибы отжать и разрезать на 4 части. Сельдерей, морковь и грибы пожарить вместе с луком 4 минуты. Долить воду от грибов в овощи. Добавить полоски перца и все готовить еще 6 минут. Сильно приправить соевым соусом, солью, сахаром и перцем. Добавить побеги бамбука и ростки сои. Прогреть овощи еще 3 минуты. С этим блюдом сочетается прозрачная рисовая вермишель и медальоны из свинины.

Вернуться на домашнюю

© Copyright 2000 "Центр информационных технологий "СетьИнформ", Все права защищены.
Все ваши пожелания отправляйте по адресу: webm@netinform.ru

TopList