NetInform
     Chili con carne

Напечатать рецепты

Продукты на 6 порций:

  • 350 г красной фасоли
  • 2 луковицы
  • 2 зубчика чеснока
  • 50 г говяжьего жира
  • 500 г рубленой говядины из костреца
  • 2 ч. л. соли
  • свежемолотый черный перец
  • 1/2-1 ч. л. кайенского перца
  • 1 сухой стручок чили
  • 1 ст. л. красного сладкого перца
  • 250 мл томатного сока

Мексиканское блюдо

Энергетическая ценность 1 порции: 1745 кДж/415 ккал, белок 31 г, жиры 15 г, углеводы 39 г Время на замачивание: 12 часов Время на подготовку продуктов: 20 минут Время приготовления: 1 1/2 часа

Фасоль вымыть, перебрать и, залив свежей водой, оставить набухать на 12 часов.  Лук и чеснок очистить и мелко порубить. Говяжий жир нарезать кубиками и пожарить. Обжарить в нем лук и чеснок до золотистого цвета. Добавить рубленую говядину и жарить до тех пор, пока мясо не станет серым. Смешать мясо с вымоченной фасолью и водой, в которой она набухала, приправить солью, черным и кайенским перцем, растертым стручком чили, красным сладким перцем и томатным соком. Все варить в открытой кастрюле на сильном огне 1 1/2 часа. Во время приготовления продукты периодически перемешивать и при необходимости добавлять томатный сок.

На заметку
Если хотите приготовить это блюдо побыстрее, возьмите 500 г консервированной красной фасоли: тогда всего через 20 минут мексиканское блюдо уже будет стоять на вашем столе. По желанию можно добавить 3-4 очищенный томата, нарезанных кубиками, через 10 минут после окончания готовки.

Вернуться на домашнюю

© Copyright 2000 "Центр информационных технологий "СетьИнформ", Все права защищены.
Все ваши пожелания отправляйте по адресу: webm@netinform.ru

TopList