NetInform
      Напечатать рецепты
    Мусака      Жаркое из баклажанов

Продукты на 6 порций:

  • 2 луковицы
  • 5 мясистых томатов
  • 2 зубчика чеснока
  • 500 г баклажанов
  • 1ст. л. сливочного масла
  • 400 г рубленого мяса
  • 250 мл сухого белого вина
  • 2 ст. л. рубленой петрушки
  • по 1/2 ч. л. соли и белого перца, сухого тимьяна и розмарина
  • 2 ст. л. оливкового маша
  • 50 г сливочного масла
  • 4 ст. л. муки
  • 750 мл теплого молока
  • по 1/2 ч. л. соли и белого перца
  • 50 г свеженатертого сыра "Грейцер"

Балканское блюдо

Энергетическая ценность 1 порции: 2310 кДж/550 ккал, белок 25 г, жиры 33 г, углеводы 31 г Время на подготовку продуктов: 30 минут Время приготовления: 1 час 10 минут

Лук очистить и порубить. 4 томата обдать кипятком, снять кожицу и нарезать мякоть кубиками. 1 томат нарезать тонкими дольками. Чеснок очистить и мелко порубить. Баклажаны вымыть и нарезать кружочками вдоль. Лук обжарить в сливочном масле до прозрачности. Добавить рубленое мясо и слегка поджарить. Влить вино, добавить томаты, петрушку, приправить солью, перцем, натертым тимьяном, розмарином и чесноком и все тушить под крышкой 40 минут.  Кружки баклажанов поджарить в оливковом масле.  Разогреть духовку до 200 °С.  Из сливочного масла, муки и молока приготовить соус, приправить по вкусу и дать прокипеть 10 минут.  Слоями выкладывать в огнеупорную форму баклажаны, мясную массу и белый соус. Верхним слоем должны быть баклажаны и томаты, сверху все залить белым соусом и посыпать сыром.  Мусаку запекать в духовке 30 минут.

  • 600 г небольших баклажанов
  • 1ст. л. соли
  • 3 луковицы
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 мясистых томата
  • 500 г телятины без костей (лучше из плечевой части)
  • 1ст. л. сливочного масла
  • 3 ст. л. кунжутного масла
  • 1/2 ч. л. соли крупно помолотый черный перец
  • 500 мл мясного бульона

Турецкое блюдо

Энергетическая ценность 1 порции: 1345 кДж/320 ккал, белок 30 г, жиры 13 г, углеводы 20 г Время на подготовку продуктов: 45 минут Время приготовления: 50 минут

Баклажаны вымыть, нарезать кружочками и, посыпав солью, оставить на 30 минут.  Лук и чеснок очистить, нарезать кубиками, чеснок размять. Томаты обдать кипятком, снять кожицу и мелко нарубить мякоть. Мясо нарезать кусочками размером 2 см.  Кружки баклажанов обдать холодной водой и обсушить.  Сливочное и кунжутное масло разогреть в большой сковороде. Поджарить кружки баклажанов и обсушить на кухонной бумаге чтобы стек лишний жир. Лук обжарить в жире до прозрачности, добавить мясо и обжарить до хрустящей коричневой корочки. Добавить чеснок и томаты и все приправить солью и перцем по вкусу. Разогреть мясной бульон и влить в мясо. Слегка потушить мясо под крышкой 30 минут.  Затем добавить баклажаны и все готовить еще 20 минут.  С этим блюдом сочетается рассыпчатый отварной рис.

Вернуться на домашнюю

© Copyright 2000 "Центр информационных технологий "СетьИнформ", Все права защищены .
Все ваши пожелания отправляйте по адресу: webm@netinform.ru

TopList