NetInform
      Напечатать рецепты
    Пирог с  сельдереем      Греческая пита со шпинатом

Продукты на форму диаметрам 26 см (12 порций):

Для теста:

  • 200 г муки
  • 60 г мягкого смальца 
  • соль
  • 125 мл воды

Для начинки:

  • 700 г кочанного сельдерея
  • 500 мл воды
  • 1/2 ч. л. соли
  • 2 больших луковицы
  • 4 яйца
  • 3 ст. л. сливок
  • 100 г свеженатертого сыра "Пармезан"
  • белый перец
  • по 1 щепотке натертых мускатных орехов и соли
  • жир для формы

Итальянское блюдо

Энергетическая ценность 1 порции: 800 кДж/190 тол, белок 8 г, жиры 10 г, углеводы 17 г. Время на подготовку продуктов: 30 минут. Время выпекания: 40 минут

Форму смазать жиром. Замесить из муки, смальца, соли и воды мягкое тесто, положить его в форму, разровнять, сделать бортики. Затем поставить в холодильник.  Сельдерей очистить, вымыть, стебли разрезать пополам вдоль и нарезать мелкими кусочками. Вскипятить подсоленную воду и варить в ней кусочки сельдерея 8 минут. Лук очистить и нарезать мелкими кубиками. Разогреть духовку до 220 °С. Сельдерей обсушить. Яйца растереть со сливками. Добавить кусочки сельдерея, кубики лука и сыр и приправить солью, перцем и мускатным орехом. Выложить на тесто в форму. Пирог выпекать на среднем уровне духовки 40 минут. Подавать горячим.

  • 300 г замороженного слоеного теста
  • 1 кг шпината
  • 1 л воды
  • 1 ч. л. соли
  • 1 пучок молодого лука или 5 луковиц-шалот
  • 1 зубчик чеснока
  • 50 г сливочного масла
  • соль
  • белый перец
  • 1 щепотка натертых мускатных орехов
  • 200 г брынзы
  • 4 яйца
  • 5 ст. л. панировочных сухарей
  • 1 яичный желток

Фирменный рецепт

Энергетическая ценность 1 порции: 1175 кДж/280 ккал, белок 14 г, жиры 16 г, углеводы 19 г. Время на подготовку продуктов: 1 час. Время выпекания: 50 минут

Разморозить слоеное тесто. Шпинат перебрать и вымыть. Вскипятить подсоленную воду, бланшировать в ней шпинат 4 минуты, затем просушить и крупно порубить. Весенний лук или лукшалот и чеснок очистить, нарезать мелкими кубиками и пожарить в сливочном масле до прозрачности. Добавить шпинат. Приправить овощи солью, перцем, мускатным орехом. Нарезать сыр мелкими кубиками. Яйца растереть и смешать со шпинатом вместе с панировочными сухарями и кубиками сыра. Разогреть духовку до 200 °С. Сполоснуть холодной водой противень. Очень тонко раскатать слоеное тесто и вырезать 6 коржей размером 25 х 30 см. На половину противня выложить 3 коржа теста так, чтобы оно выступало за края противня. Распределить по коржам шпинатную массу, края завернуть поверх начинки и уложить оставшиеся коржи теста на шпинат; тесто проколоть в нескольких местах. Пирог со шпинатом смазать желтками и выпекать в духовке 50 минут.

Вернуться на домашнюю

© Copyright 2000 "Центр информационных технологий "СетьИнформ", Все права защищены.
Все ваши пожелания отправляйте по адресу: webm@netinform.ru

TopList