NetInform
      Напечатать рецепты
    Маринованная зеленая фасоль      Перец по-венгерски

Продукты на 8 порций:

  • 2 кг стручков земной фасоли
  • 4 л воды
  • 1 ст. л. соли
  • 1 пучок чабера
  • 750 г сахара
  • 3 гвоздички
  • 2 ч. л. порошка куркумы
  • 750 мл белого винного уксуса

Легко в приготовлении, требует времени

Энергетическая ценность 1 порции: 2060 кДж/490 ккал, белок 5 г, жиры 0 г, углеводы 109 г. Время на подготовку продуктов: 1 час. Время приготовления: 20 минут. Время на маринование: 3 дня

Фасоль очистить и вымыть. Вскипятить воду с солью и чабером и варить в ней фасоль под крышкой 15 минут.  Выложить фасоль на сито и дать стечь. Убрать чабер.  Отмерить 125 мл отвара и влить в кастрюлю. Варить в отваре, помешивая, сахар, гвоздичку и куркуму, пока сахар полностью не растворится. Долить в сахарный сироп уксус и варить маринад в открытой кастрюле еще 5 минут.  Наполнить фасолью большую банку. Залить фасоль горячим маринадом, банку закрыть и поставить в холод.  Хранить маринованную фасоль в холодильнике. Через 3 дня слить фасоль, собрать маринад и вскипятить, затем заново залить горячим маринадом фасоль. После этого можно хранить фасоль в холодильнике до 4 недель, С маринованной фасолью хорошо сочетается свежий белый хлеб или хлеб с чесноком.

Продукты на 8 порций:

  • по 3 желтых, зеленых и красных перца
  • 500 г лука-шалот
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ч. л. соли
  • 1 ч. л. сухого орегано
  • 750 мл фруктового уксуса
  • 2 лавровых листа
  • 600 г сахара

Требует времени

Энергетическая ценность 1 порции: 1680 кДж/400 ккал, белок 4 г, жиры 0 г, углеводы 90 г. Время на подготовку продуктов: 40 минут. Время приготовления: 10 минут. Время на маринование: 3 дня

Разогреть духовку до 250 °С. Положить перцы на решетку духовки и запекать на среднем уровне пока не лопнет кожица, охладить и снять кожицу с перцев. Лукшалот очистить и разрезать на 4 части. Чеснок очистить, нарезать кубиками и размять с солью. Перцы разрезать на 4 части, удалить перегородки и зернышки, нарезать кусочками и положить в кастрюлю вместе с лукомалот, чесночной солью, орегано, уксусом, лавровыми листами и сахаром, Залить таким количеством воды, чтобы она покрыла содержимое кастрюли. Варить овощи 10 минут, затем вместе с отваром поместить в большую посуду. Охладить перец и хранить под крышкой в холодильнике. Через 3 дня слить маринад, вскипятить и заново залить горячим маринадом овощи. После этого перец можно хранить в холодильнике в закрытой посуде до 4 недель. С перцем по-венгерски сочетаются крестьянский хлеб и холодная птица.

Вернуться на домашнюю

© Copyright 2000 "Центр информационных технологий "СетьИнформ", Все права защищены.
Все ваши пожелания отправляйте по адресу: webm@netinform.ru

TopList