NetInform
     Кисло-сладкий овощной коктейль

Напечатать рецепты

Продукты на 8 порций:

  • 1 кг маленьких спелых томатов
  • 500 г лукогшалот
  • 500 г стручков акры сок и цедра
  • 1 лимона
  • 1 ст. л. соли
  • 4 горошины белого перца
  • 10 горчичных семян
  • 750 г сахара
  • 750 мл яблочного уксуса

Достаточно дорого, легко в приготовлении

Энергетическая ценность 1 порции: 1975 кДж/470 ккал, белок 4 г, жиры 0 г, углеводы 109 г. Время приготовления: 30 минут. Время на маринование: 3 дня

Томаты обдать кипятком, снять кожицу и разрезать пополам, удалив плодоножку. Лук-шалот очистить и разрезать пополам. Окру вымыть, удалить жесткую плодоножку и тонкие концы и разрезать стручки пополам вдоль. Варить, помешивая, лимонный сок, цедру, приправив солью, горошинами перца и горчичными семенами, сахаром и уксусом, пока сахар полностью не растворится. Залить маринадом смешанные, подготовленные овощи и оставить их под крышкой на 12 часов. Затем слить овощи. Маринад собрать, снова вскипятить 5 минут и залить горячим маринадом овощи. После охлаждения хранить овощи в закрытой посуде в холодильнике. В последующие дни еще дважды заливать кислосладкие овощи вскипяченным горячим маринадом.  Лучший вкус овощи приобретают, простояв в холодильнике около 4 недель. Перед подачей на стол своевременно достать овощи из холодильника, чтобы они немного согрелись. С этим блюдом сочетаются свежие ржаные булочки и салями.

Вернуться на домашнюю

© Copyright 2000 "Центр информационных технологий "СетьИнформ", Все права защищены.
Все ваши пожелания отправляйте по адресу: webm@netinform.ru

TopList