NetInform
      Напечатать рецепты
    Макароны с птичьей печенью      Спагетти с чесноком и растительным маслом
  • 300 г птичьей печени (глубокой заморозки)
  • 3 луковицы-шалот
  • 3 ст. л. растительного масла из проросших семян
  • 1 ст. л. муки
  • 250 мл горячего мясного бульона
  • 125 мл сухого красного вина
  • 2 ч. л. красного острого перца
  • 1 ч. л. винного уксуса
  • по 1 щепотке соли и свежемолотого черного перца
  • 2 1/2 л. воды
  • 1 ч. л. соли
  • 250 г макарон
  • 3 ст. л. сливок

Легко в приготовлении

Энергетическая ценность 1 порции: 1380 кДж/ЗЗО ккал, белок 9 г, жиры 10 г, углеводы 50 г Время на размораживание: 30 минут. Время приготовления: 45 минут

Печень достать из упаковки и разморозить в закрытой посуде. Печень промыть холодной водой, дать стечь и нарезать полосками. Лук очистить, нарезать мелкими кубиками и поджарить в растительном масле до прозрачности. Добавить полоски печени, поджарить, переворачивая, посыпать мукой и время от времени подливать мясной бульон. Добавить вино. Печеночное рагу приправить уксусом, солью, красным и черным перцем и 5 минут варить на слабом огне, время от времени перемешивая. После этого в открытой кастрюле на среднем огне выпарить еще некоторое количество жидкости.  Подсоленную воду довести до кипения. Варить в ней макароны 10 минут, чтобы они не слишком размягчились, затем откинуть на сито и дать воде стечь. Рагу заправить сливками и подавать к макаронам.

  • 4 зубчика чеснока
  • 1 пучок петрушки
  • 4 ст. л. оливкового масла
  • 1 стручок острого перца
  • 2 1/2 л воды
  • 1 ч. л. соли
  • 250 г спагетти
  • 4 ст. л. свежетертого сыра "Пармезан" или брынзы "Пекорино" по желанию

Быстро в приготовлении

Энергетическая ценность 1 порции: 1300 кДж/310 ккал, белок 8 г, жиры 10 г, углеводы 48 г. Время приготовления: 30 минут

Чеснок очистить и очень мелко порубить. Петрушку промыть, обсушить, отделить листья и нарубить их.  Оливковое масло разогреть на небольшой сковороде и слегка обжарить в ней чеснок вместе с целым стручком перца, постоянно помешивая, Следить за тем, чтобы чеснок не стал коричневым, так как при этом он приобретает горький вкус. Сковороду снять с плиты и держать теплой, закрытой. Подсоленную воду с растительным маслом довести до кипения, положить в кипящую ключом воду спагетти и варить 8 минут до готовности. Спагетти откинуть на сито и дать стечь. Перец достать из чесночного масла.  В предварительно хорошо нагретой кастрюле смешать спагетти с чесночным маслом и подавать на стол посыпав петрушкой. По желанию спагетти посыпать столовой ложкой свеженатертого сыра "Пармезан".

Вернуться на домашнюю

© Copyright 2000 "Центр информационных технологий "СетьИнформ", Все права защищены.
Все ваши пожелания отправляйте по адресу: webm@netinform.ru

TopList