NetInform
      Напечатать рецепты
    Равиоли со шпинатом     Равиоли с сыром

На фотографии справа

  • 300 г муки соль
  • 5 ст. л. маша из грецких орехов
  • 6-8 ст. л. чуть теплой воды
  • 300 г шпината
  • 2 зубчика чеснока
  • 100 г татарского бифштекса
  • 100 г брынзы "Пекарит"
  • 2 ст. л. крупно нарубленных фисташек
  • по 1 щепотке соли, свежемолотого черного перца и натертых мускатных орехов
  • 3 л воды
  • по 1 ч. л. соли и масла

Итальянское блюдо

Энергетическая ценность 1 порции: 2180 кДж/520 ккал., белок 20 г, жиры 21 г, углеводы 61 г. Время приготовления: 1 час 45 минут

Из муки, яиц, соли, 3 ст. л. орехового масла и воды замесить тесто, чтобы оно получилось эластичным. Тесто смазать небольшим количеством орехового масла и оставить подходить на 1 час. Шпинат перебрать, тщательно промыть и не обсушивая готовить на сильном огне 2 минуты, затем хорошо отжать и крупно порубить. Чеснок очистить, мелко нарезать, раздавить в чесночнице и смешать с мясом. Мясо обжарить в оставшемся масле, слегка охладить и смешать со шпинатом, брынзой, фисташками, приправить солью и пряностями. Тесто раскатать двумя коржами на посыпанной мукой доске до толщины 2 мм. Начинку разложить кучками на 1 корже теста, расстояния между ними смочить водой, накрыть 2 коржом теста и хорошо прижать в свободных от начинки местах. Пельмени вырезать специальным колесиком и варить в кипящей подсоленной воде с маслом 5 минут.

На фотографии слева

Продукты на 6 порций:

  • 6-7 яиц
  • 1/2 ч. л. соли
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 500 г муки
  • 250 г сыра "Пармезан"
  • 250 г сыра "Рикотта" (свежий итальянский сыр)
  • белый перец на кончике ножа
  • 1 щепотка натертых мускатных орехов
  • 2-3 л. воды
  • 1 ч. л. соли
  • 125 г сливочного масла

Требует времени

Энергетическая ценность 1 порции: 3610 кДж/860 ккал, белок 43 г, жиры 51 г, углеводы 61 г. Время приготовления: 1 час 45 минут

В большую миску вбить 4-5 яиц, приправить солью и перцем и смешать с растительным маслом, добавить немного муки. Остальную муку высыпать в другую миску, влить в нее яичную массу и месить до получения блестящего эластичного теста. Тесто оставить на 1 час под пе- ревернутой миской. Натереть сыр "Пармезан", 150 г его смешать с сыром "Рикотта", оставшимися яйцами, приправить солью и мускатным орехом. Тесто раскатать на посыпанной мукой доске до толщины 2 мм или при помощи машинки при минимальном зазоре между валиками, затем нарезать большими квадратами размером 5 см. Разложить начинку по квадратам, края квадратов смочить водой и скрепить. Подсоленную воду довести до кипения. Варить в ней равиоли 5 минут, вынуть из воды и дать стечь. Сливочное масло подогреть до светлооричневого цвета, смешать с оставшимся сыром и осторожно выложить в него пельмени.

Вернуться на домашнюю

© Copyright 2000 "Центр информационных технологий "СетьИнформ", Все права защищены.
Все ваши пожелания отправляйте по адресу: webm@netinform.ru

TopList