На фотографии справа
- 300 г муки соль
- 5 ст. л. маша из
грецких орехов
- 6-8 ст. л. чуть
теплой воды
- 300 г шпината
- 2 зубчика
чеснока
- 100 г татарского
бифштекса
- 100 г брынзы
"Пекарит"
- 2 ст. л. крупно
нарубленных фисташек
- по 1 щепотке
соли, свежемолотого черного перца и натертых мускатных
орехов
- 3 л воды
- по 1 ч. л. соли
и масла
Итальянское
блюдо
Энергетическая
ценность 1 порции: 2180 кДж/520 ккал., белок 20 г, жиры
21 г, углеводы 61 г. Время приготовления: 1 час 45 минут
Из муки, яиц, соли, 3 ст. л. орехового
масла и воды замесить тесто, чтобы оно получилось
эластичным. Тесто смазать небольшим количеством
орехового масла и оставить подходить на 1
час. Шпинат перебрать, тщательно промыть и не
обсушивая готовить на сильном огне 2 минуты, затем
хорошо отжать и крупно порубить. Чеснок очистить, мелко
нарезать, раздавить в чесночнице и смешать с мясом. Мясо
обжарить в оставшемся масле, слегка охладить и смешать
со шпинатом, брынзой, фисташками, приправить солью и
пряностями. Тесто раскатать двумя коржами на посыпанной
мукой доске до толщины 2 мм. Начинку разложить кучками
на 1 корже теста, расстояния между ними смочить водой,
накрыть 2 коржом теста и хорошо прижать в свободных от
начинки местах. Пельмени вырезать специальным колесиком
и варить в кипящей подсоленной воде с маслом 5
минут.
|
На фотографии слева
Продукты на 6 порций:
- 6-7 яиц
- 1/2 ч. л. соли
- 2 ст. л.
растительного масла
- 500 г муки
- 250 г сыра
"Пармезан"
- 250 г сыра
"Рикотта" (свежий итальянский сыр)
- белый перец на
кончике ножа
- 1 щепотка
натертых мускатных орехов
- 2-3 л. воды
- 1 ч. л. соли
- 125 г сливочного
масла
Требует времени
Энергетическая
ценность 1 порции: 3610 кДж/860 ккал, белок 43 г, жиры
51 г, углеводы 61 г. Время приготовления: 1 час 45 минут
В большую миску вбить
4-5 яиц, приправить солью и перцем и смешать с
растительным маслом, добавить немного муки. Остальную
муку высыпать в другую миску, влить в нее яичную массу и
месить до получения блестящего эластичного теста. Тесто
оставить на 1 час под пе- ревернутой
миской. Натереть сыр "Пармезан", 150 г его смешать
с сыром "Рикотта", оставшимися яйцами, приправить солью
и мускатным орехом. Тесто раскатать на посыпанной
мукой доске до толщины 2 мм или при помощи машинки при
минимальном зазоре между валиками, затем нарезать
большими квадратами размером 5 см. Разложить начинку по
квадратам, края квадратов смочить водой и
скрепить. Подсоленную воду довести до кипения.
Варить в ней равиоли 5 минут, вынуть из воды и дать
стечь. Сливочное масло подогреть до светлооричневого
цвета, смешать с оставшимся сыром и осторожно выложить в
него
пельмени.
|