NetInform
     Тортеллини с начинкой из креветок

Напечатать рецепты
  • 300 г муки
  • 3 яйца соль
  • 4 ст. л. растительного масла из проросших зерен
  • 250 г креветок
  • 2 томата
  • 3 луковицы-шалот
  • 3 ст. л. белого вина
  • 1 ч. л. крахмала
  • 3 ст. л. сметаны или сливок
  • по 1 щепотке соли и свежемолотого белого перца
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 2 ст. л. укропа
  • 3 л воды
  • 1 ч. л. соли
  • 1 ч. л. растительного масла

Требует времени

Энергетическая ценность 1 порции: 2180 кДж/520 ккал., белок 25 г, жиры 17 г, углеводы 65 г. Время приготовления: 2 часа

Из муки, яиц, соли и 3 ст. л. растительного масла замесить эластичное тесто и оставить закрытым на 1 час. Креветки сполоснуть водой, обсушить и мелко порубить. Томаты обдать кипятком, очистить, разрезать на 4 части, удалив зернышки и плодоножки, и нарезать мелкими кубиками. Крахмал развести в белом вине. Лук поджарить до прозрачности в оставшемся масле, добавить туда томаты и сметану и все вместе тушить 5 минут. Добавить вино с крахмалом, приправить солью, перцем и лимонным соком. Креветочный фарш варить несколько минут в открытой кастрюле. Креветки и укроп смешать со слегка охлажденным соусом. Тесто частями раскатать на обсыпанной мукой доске, вырезать кружки диаметром 7 см, края смочить водой. Разложить на кружки начинку, сложить их в виде полумесяца и скрепить края. Вскипятить воду. Добавить соль и масло, выложить тортеллини и варить 6 минут.

Вернуться на домашнюю

© Copyright 2000 "Центр информационных технологий "СетьИнформ", Все права защищены.
Все ваши пожелания отправляйте по адресу: webm@netinform.ru

TopList