NetInform
      Напечатать рецепты
    Феттучини с чесночным маслом     Феттучини с лечо
  • 2 1/2 л воды
  • 1 1/2 ч. л. соли
  • 250 г феттучини (тонкая лапша)
  • 50 г сливочного масла
  • 25 г семян пинии
  • 50 г брынзы "Пехорино"
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 щепотка ароматической соли

Быстро в приготовлении, недорого, прекрасный гарнир

 Энергетическая ценность 1 порции: 1970 кДж/470 ккал, белок 13 г, жиры 25 е, углеводы 57 г. Время приготовления: 35 минут

Подсоленную воду довести до кипения, всыпать лапшу и варить 8 минут до готов- ности. 1 ч. л. сливочного масла разогреть на маленькой сковороде. Слегка обжарить в нем семена пинии. Натереть брынзу. Чеснок очистить, порубить, посыпать ароматической солью и растереть. Чеснок смешать с оставшимся маслом. Лапшу откинуть на сито, дать стечь, смешать с чесночным маслом и выложить в предварительно нагретое блюдо, Сверху посыпать обжаренными семенами пинии. Разложить брынзу поверх лапши и сразу подавать на стол.

На заметку:
Вместо семян пинии можно взять рубленые грецкие орехи. Брынзу можно заменить сыром "Пармезан".

  • 500 г желтого перца
  • 300 г томатов
  • 2 крупные белые луковицы
  • 1 стручок красного острого перца
  • 50 г шпика с мясными прослойкоми
  • 3 ст. л. подсолнечного масла
  • 2 1/2 л воды
  • 1,5 ч. л. соли
  • 250 г фетпучини (тонкой лапши)
  • 50 г свеженапертого сыра "Пармезан"

Быстро в приготовлении, недорого, прекрасный гарнир

Энергетическая ценность 1 порции: 1970 кДж/470 ккал, белок 16 г, жиры 20 г, углеводы 57 г. Время на подготовку: 30 минут. Время варки: 20 минут

Перец вымыть, разрезать пополам, удалить плодоножку, перегородки и зернышки и нарезать половинки тонкими полосками. Томаты с круглого конца надрезать крестообразного, обдать кипятком, очистить, удалить плодоножку и нарезать мякоть кубиками. Лук очистить и мелко порубить. Разогреть на сковороде масло. Шпик поджарить до хрустящей коричневой корочки. Добавить лук и поджарить до прозрачности. Добавить нарезанный перец, томаты и стручок красного перца. Овощи тушить в собственном соку 15 минут. Подсоленную воду довести до кипения, всыпать лапшу и варить до готовности, откинуть на сито и дать стечь. Лечо приправить солью по вкусу. Лапшу выложить на предварительно нагретое блюдо. Распределить на ней лечо и подавать блюдо на стол, посыпав сыром,

Вернуться на домашнюю

© Copyright 2000 "Центр информационных технологий "СетьИнформ", Все права защищены.
Все ваши пожелания отправляйте по адресу: webm@netinform.ru

TopList