NetInform
      Напечатать рецепты
    Ха гавс     Яо маис

На фотографии слева

  • 500 мл воды
  • 150 г муки
  • 5 консервированных каштанов
  • 1/2 пучка петрушки
  • 30 г сырокопченого окорока без жира
  • 150 г креветок.
  • соль на кончике ножа
  • 1/2 ч. л. сахара
  • 4 ст. л. кунжутного масла
  • 8 ст. л. соевого соуса

Китайское блюдо, для опытных хозяек

Энергетическая ценность 1 порции: 1300 кДж/310 ккал, белок 18 г, жиры 10 г, углеводы 38 г. Время приготовления: 1 час 45 минут

Воду довести до кипения. Муку просеять в миску. Добавляя кипящую воду, замесить эластичное тесто. Из теста сформировать рулет толщиной 3 см, накрыть полотенцем и оставить на 1 час. Каштанам дать стечь и измельчить, Петрушку промыть, обсушить, отделить листья и мелко их нарубить. Окорок мелко нарезать, креветки - крупно порубить. Все измельченные продукты смешать и приправить солью и сахаром. Рулет из теста нарезать кусочками величиной с грецкий орех, и ладонью расплющить. В середину каждого кружка положить начинку, придать форму маленького мешочка и скрепить верхние края. В большую плоскую кастрюлю налить воду на 5 см и довести до кипения. Смазать кунжутным маслом тарелку. Уложить на нее мешочки и с помощью двух кофейных чашек установить ее над кипящей водой, кастрюлю закрыть и мешочки готовить на пару 10 минут. Соевый соус смешать с оставшимся кунжутным маслом и подавать к столу с мешочками.

На фотографии справа

  • 3 сушеных китайских гриба (муэр)
  • 300 г муки
  • 1 яйцо
  • 100 мл воды
  • 200 г креветок
  • 200 г копченой свинины
  • по 1/2 ч. л. соли и сахара
  • свежемолотый белый перец
  • 4 ст. л. рисовой водки
  • 4 ст. л. кунжутного масла
  • 8 ст. л. соевого соуса
  • мука для посыпки

Китайское блюдо, для опытных хозяек

Энергетическая ценность 1 порции: 2100 кДж/500 ккал, белок 27 г, жиры 17 г, углеводы 59 г. Время приготовления: 1 час 45 минут

Размочить грибы в теплой воде. Муку просеять в миску. Яйцо смешать с водой и солью и вылить в муку, замесить тесто и оставить подходить накрытым на 1 час. Креветки и обсушенные грибы мелко нарезать вместе с копченой свининой, приправить солью, сахаром, перцем и рисовой водкой. Из теста сформировать рулет толщиной 3 см и отделить от него 40 шариков. Шарики теста очень тонко раскатать и посыпать мукой, Разложить начинку на кружки. Края смочить водой, сложить кружки пополам и согнуть в виде полумесяцев. Полумесяцы выложить на смазанное кунжутным малом блюдо и готовить на пару, как описано в предыдущем рецепте, 15 минут, Соевый соус смешать с оставшимся кунжутным маслом и подавать к столу с мешочками.

Вернуться на домашнюю

© Copyright 2000 "Центр информационных технологий "СетьИнформ", Все права защищены.
Все ваши пожелания отправляйте по адресу: webm@netinform.ru

TopList