NetInform
     Клецки с томатами

Напечатать рецепты
  • 300 г муки
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1 щепотка шафрана
  • 800 г мясистых томатов
  • 3 зубчика чеснока
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 1 1/2 ст. л. рубленного базилика
  • белый перец
  • 1 ч. л. свеженарубленного орегано
  • 3 л воды
  • 1 1/2 ч. л. соли
  • 2 ст. л. свеженатертой брынзы "Пекарино"

 Прекрасный гарнир, итальянское блюдо

Энергетическая ценность 1 порции: 1680 кДж/400 ккал, белек 14 г, жиры 10 г, углеводы 64 г. Время на сушку: 2 дня. Время приготовления: 50 минут

Муку просеять в миску и посыпать солью. Шафран растворить в небольшом количестве воды и влить в муку. Замесить тесто, доливая воду, пока оно не станет достаточно тугим, сформировать из него колбаски толщиной 1 см и нарезать их кусочками длиной 5 см. Клецки оставить сушиться на 2 дня между двумя полотенцами. Томаты с круглого конца надрезать крестообразно, обдать кипятком, очистить, удалить плодоножки и мелко порезать. Чеснок очистить и разрезать на 4 части. Оливковое масло разогреть в большой кастрюле. Обжарить в нем чеснок, постоянно помешивая, и вынуть из кастрюли. В масло высыпать базилик, томаты, приправить солью и перцем. Все тщательно перемешать и под крышкой тушить 30 минут на слабом огне. В конце добавить орегано. Подсоленную воду довести до кипения, высыпать клецки и варить, пока они не всплывут на поверхность, откинуть и в предварительно нагретой миске залить томатным соусом. Подавать на стол посыпав сыром.

Вернуться на домашнюю

© Copyright 2000 "Центр информационных технологий "СетьИнформ", Все права защищены.
Все ваши пожелания отправляйте по адресу: webm@netinform.ru

TopList