NetInform
      Напечатать рецепты
    Макароны с соевым соусом      Спирелли под кунжутным соусом
  • 4 л воды
  • 2 ч. л. соли 
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 400 г макарон из муки грубого помола
  • 170 г консервированных соевых ростков
  • 125 мл горячего овощного бульона
  • 4 ст. л. индонезийского соевого соуса
  • 100 г мягкого тофу
  • 2 ст. л. свежих сливок
  • соль
  • свежемолотый белый перец
  • 1 ст. л. свеженарубленной петрушки

Питательно, быстро в приготовлении

Энергетическая ценность 1 порции: 2010 кДж/480 ккал, белок 25 г, жиры 11 г, углеводы 68 г. Время приготовления: 20 минут

Подсоленную воду с растительным маслом довести до кипения, всыпать макароны, 1 раз тщательно перемешать и варить 10 минут до готовности. Обсушить соевые ростки. Смешать овощной бульон с соевым соусом, тофу, свежими сливками, приправить солью и перцем. Макароны откинуть и дать стечь, собрав некоторое количество отвара. Соевые ростки смешать с соевым соусом и с таким количеством отвара, чтобы получился густой соус. Макароны выложить на заранее подогретое блюдо, залить соусом, украсить петрушкой и подавать на стол.

  • 4 л воды
  • 2 ч. л. соли
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 400 г из спирелли из муки грубого помола (вид макарон)
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 крупные луковицы
  • 4 ст. л. масла из грецких орехов
  • 250 мл сметаны
  • ароматическая соль
  • 2 ст. л. свеженарезанного базилика
  • 5 ст. л. свежепорубленных семян кунжута

Питательно, легко в приготовлении

Энергетическая ценность 1 порции: 2520 кДж/600 ккал, белок 21 г, жиры 25 г, углеводы 74 г. Время приготовления: 30 минут

Подсоленную воду с растительным маслом довести до кипения, всыпать спирелли, 1 раз перемешать и варить 8 минут до готовности. Чеснок и лук очистить и мелко нарезать кубиками. Растительное масло разогреть на большой сковороде. Обжарить в нем чеснок и лук до прозрачности. К этой смеси добавить сметану с ароматической солью и подогреть на слабом огне, непрерывно помешивая. Спирелли откинуть и дать стечь.  Базилик и кунжут смешать с соусом. Хорошо стекшую лапшу выложить на предварительно подогретое блюдо и залить соусом,

Вернуться на домашнюю

© Copyright 2000 "Центр информационных технологий "СетьИнформ", Все права защищены.
Все ваши пожелания отправляйте по адресу: webm@netinform.ru

TopList