NetInform
      Напечатать рецепты
    Лазанья 

Продукты на 6 порций:

Для рагу:

  • по 2 луковицы и моркови
  • 2 стебля кочанного сельдерея
  • 100 г шпика с мясными прослойкоми
  • 300 г смешанного мясного фарша
  • 50 г сливочного масла
  • 1/2 чашки красного вина
  • 1 1/2 чашки горячего мясного бульона
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • соль
  • свежемолотый черный перец
  • 125 мл кипяченого горячего молока
  • 1 щепотка натертых мускатных орехов

Для соуса "Бешамель":

  • 50 г сливочного масла
  • 50 г муки
  • 500 мл молока
  • по 1 щепотке соли и свежемолотого перца
  • 1 щепотка тертых мускатных орехов

Для теста:

  • 300 г муки
  • 3 яйца
  • 1 щепотка соли
  • 4 л воды
  • 1 ч. л. соли 1 ст. л. растительного масла

Для покрытия:

  •  200 г сыра "Моцарелла"
  • 4 ст. л. натертого сыра "Пармезан"
  • 2 ст. л. сливочного масла

Итальянское блюдо

Энергетическая ценность 1 порции: 3650 кДж/870 ккал, белок 32 г, жиры 6 г, углеводы 52 г. Время на подготовку: 2 часа. Время на запекание: 30-40 минут

Лук очистить, морковь натереть на терке, сельдерей промыть и обсушить. Овощи мелко порубить со шпиком и смешать в миске с мясным фаршем. Масло разогреть в кастрюле. Жарить в нем фарш, помешивая, пока он не обесцветится. Влить красное вино и выпаривать в открытой кастрюле. Влить 1 стакан горячего бульона и варить на слабом огне, пока жидкость не выпарится. Оставшийся бульон смешать с томатной пастой и добавить в соус, приправить солью и перцем. Влить молоко и тушить рагу на очень слабом огне 11/2 часа, периодически помешивая. Для соуса "Бешамель" растопить в кастрюле сливочное масло, поджарить в нем муку до светложелтого цвета, подливать молоко, непрерывно помешивая. Соус для остроты приправить солью, перцем и мускатным орехом, снова вскипятить и оставить прокипеть на несколько минут, Из муки , яиц, соли и, небольшого количества воды, если потребуется, замесить мягкое эластичное тесто. Собрать его в ком, накрыть влажным полотенцем и оставить на 1 час.  Тесто тонко раскатать порциями на доске, посыпанной мукой, и вырезать из него коржи размером 15х7 см.  Подсоленную воду с маслом довести до кипения, варить в ней коржи теста порциями по 4 листа, затем разложить на полотенце. Мелко нарезать сыр. Духовку разогреть до 180°С. Смазать жаропрочную форму сливочным маслом. На дно уложить корж теста. Выложить на него ложкой рагу, полить соусом "Бешамель". Посыпать кусочками сыра "Моцарелла", а сверху - "Пармезаном". Посыпать перцем. Рагу накрыть коржом теста, на него опять слоями уложить рагу и соус, пока все не будет использовано. Последний слой теста залить соусом. Распределить на нем оставшийся "Пармезан" и кусочки сливочного масла. Выпекать лазанью 30-40 минут, до появления золотисто-коричневой корочки

Вернуться на домашнюю

© Copyright 2000 "Центр информационных технологий "СетьИнформ", Все права защищены.
Все ваши пожелания отправляйте по адресу: webm@netinform.ru

TopList