NetInform
      Напечатать рецепты
    Лазанья со шпинатом      Лазанья с савойской капустой
  • 700 г листового шпината
  • 500 мл воды
  • 1/2 ч. л. соли
  • 4 ст. л. сливочного масла
  • 50 г муки
  • 250 мл молока
  • по 1 щепотке натертых мускатных орехов и белого перца
  • по 100 г свежего жирного сыра и брынзы
  • 2 крупных мясистых томата
  • 250 г теста лазаньи
  • 2 1/2 л. воды
  • 1 ч. л. соли
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1/2 ч. л. сушеного орегано
  • оливковое масло для формы

Итальянское блюдо

Энергетическая ценность 1 порции: 2600 кДж/ккал, белок 24 г, жиры 27 г, углеводы 67 г. Время на подготовку: 45 минут. Время на запекание: 30 минут

Шпинат перебрать, тщательно промыть и бланшировать 2 минуты в кипящей соленой воде, дать стечь, отвар собрать. Разогреть сливочное масло. Поджарить в нем муку, помешивая, до светло-желтого цвета и постепенно доливать молоко и отвар шпината. Приправить белый соус мускатным орехом и перцем, добавить кусочки свежего сыра. Размять брынзу. Томаты вымыть, обсушить и нарезать кружочками. Тесто для запекания порциями, варить в подсоленной воде с оливковым маслом до готовности, затем откинуть и дать стечь. Духовку разогреть до 200 °С. Смазать форму оливковым маслом, выложить в нее слоями тесто, шпинат, томаты. Слой томатов посыпать орегано и брынзой. Залить белым соусом. Аналогично укладывается второй и следующие слои. Верхний слой теста обильно полить соусом. Лазанью запекать 30 минут на среднем уровне духовки.

  • 500 г савойской капусты
  • 1 ч. л. соли
  • 1 луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 400 г смешанного мясного фарша
  • 1/2 ч. л. сушеного тимьяна
  • свежемолотый черный перец
  • 250 г теста лазаньи
  • 2 1/2 л воды
  • 1 ч. л. соли
  • по 3 ст. л. сливочного масла и муки
  • 250 мл молока
  • 125 г жирного творога с зеленью
  • 4 мясистых томата
  • 100 г брынзы сливочное мало для формы

Легко в приготовлении

Энергетическая ценность 1 порции: 3690 кДж/980 ккал, белок 43 г, жиры 48 г, углеводы 71 г. Время на подготовку: 1 час. Время на запекание: 40 минут

Капусту нарезать полосками и бланшировать 2 минуты в кипящей воде, с 1/2 ч. л. соли откинуть и дать стечь, собрать 250 мл отвара капусты. Очистить лук и чеснок, мелко порубить и обжарить в 2 ст. л. растительного масла с мясным фаршем, добавить томаты,приправить солью и перцем.  Тесто лазаньи порциями варить в подсоленной воде с 1 ст. л. растительного масла по 5 минут, затем откинуть и дать стечь. Из сливочного масла, муки, отвара капусты и молока приготовить соус, смешать его с творогом. Половину соуса смешать с капустой. Томаты нарезать кружочками Раскрошить брынзу. Смазать сливочным маслом огнеупорную форму. Дно покрыть небольшим количеством соуса. Выложить в форму слоями тесто, капусту, мясной фарш, нарезанные кружочками томаты и брынзу. Последний слой теста залить соусом.  Поставить лазанью в холодную духовку и выпекать при 200°С 40 минут.

Вернуться на домашнюю

© Copyright 2000 "Центр информационных технологий "СетьИнформ", Все права защищены.
Все ваши пожелания отправляйте по адресу: webm@netinform.ru

TopList