NetInform

      Напечатать рецепты

    Утиная грудка с соусом       Цыпленок с фруктовым салатом 
  • 400 г шампиньонов 
  • 1/2 ч. л. соли 
  • белый перец 
  • 200 г сливок 
  • 2 яйца 
  • 3 ст. л. растительного масла 
  • 450 г утиной грудки 
  • 1 ч. л. грубо молотого зеленого перца 
  • 1 зеленый перец 
  • 8 ст. л. сухого шерри 
  • 2 ст. л. свежих сливок 
  • 1-2 ч. л. острой французской горчицы 

Требует времени 

Энергетическая ценность 1 порции: 2510 кДж/600 ккал, 'белок 28 г, жиры 46 г, углеводы 8 г Время, приготовления: 1 1/2 часа. 

Грибы очистить, помыть, обсушить, очень мелко порезать, приправить солью и перцем и варить, добавив 2 ст. л. сливок, до получения густой массы. Грибы перемешать со взбитыми яйцами. Взять половину растительного масла, смазать им сковороду и испечь небольшие блинчики из грибной массы, которые порезать на полосочки, поджарить еще раз и держать теплыми. Грудки порезать тонкими ломтиками и поперчить.  Перец очистить и порезать вдоль тонкими полосками. Вылить оставшееся масло на сковороду и мешая пожарить грудки. Перец обжарить 1 минуту, добавить шерри, остатки сливок и варить 3 минуты. Добавить грудки и горчицу. Грудки подавать с грибной лапшой. 

  • 1 копченый цыпленок (ок. 1,2 кг) 
  • 1 маленькая медовая дыня (ок. 600 г)
  • 1 стебель сельдерея 
  • 1 красный перец 
  • 6 синих свежих фиников или 200 г консервированных зеленых фиников 
  • сок 1/2-1 лимона 
  • 200 мл сливок 
  • соль 
  • молотый имбирь на кончике ножа 
  • 1 веточка свежего розмарина 

Быстро и легко в приготовлении 

Энергетическая ценность 1 порции: 2300 кДж/550 ккал, белок 51 г, жиры 29 г, углеводы 23 г Время приготовления: 25 минут 

Р азогреть духовку до 220 °С или включить электрогриль. Цыпленка разделить на 8 частей и поджаривать 10 минут в духовке или гриле. Дыню разрезать пополам, семечки удалить и вырезать чайной ложкой мякоть. Сельдерей вымыть, высушить, удалить жесткие стебли и мелко порезать. Перец очистить, удалить перегородки и зернышки и порезать кусочками длиной 1 см. Финики очистить и разрезать на 4 части.  Перемешать дыню, перец, сельдерей, лимонный сок.  Сливки слегка взбить и добавить в салат. Веточку розмарина обдать кипятком, высушить, отделить иголки, мелко порезать и посыпать ими салат. Салат подавать с финиками и цыпленком, К этому блюду хорошо подходят тосты с маслом

Вернуться на домашнюю

© Copyright 2000 "Центр информационных технологий "СетьИнформ", Все права защищены.
Все ваши пожелания отправляйте по адресу: webm@netinform.ru

TopList