NetInform
      Напечатать рецепты
    Ван танс  
  • 300 г муки
  • 1 яйцо
  • 100 мл воды
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1 молодая луковица
  • 100 г консервированных побегов бамбука
  • 300 г свиного жира
  • по 1 ст. л. соевого соуса и рисовой водки или сухого шерри
  • соль
  • свежемолотый белый перец
  • 1 яичный белок
  • 1 большая чашка консервированных слив без косточек
  • корица на кончике ножа
  • лимонная цедра
  • мука для посыпки
  • 1 л растительного масла или 1 кг кокосового масла для фритюра

Китайское блюдо, для опытной хозяйки

Энергетическая ценность 1 порции: 3400 кДж/810 ккал, белок 25 г, жиры 48 г, углеводы 65 г. Время приготовления: 2 1/2 часа

Из просеянной муки, яйца, воды, соли замесить блестящее эластичное тесто. Это займет 10-15 минут. Тесто оставить на 1 час под перевернутой миской или под полотенцем, Лук очистить, тщательно промыть и нарезать тонкими кольцами. Побеги бамбука нарезать маленькими кусочками по 1/2 см. Свиной жир смешать с соевым соусом, рисовой водкой или шерри, приправить солью и перцем. Добавить лук и побеги бамбука. Из лапшового теста сделать рулет толщиной 3 см и разрезать его на 40 кусков. Куски теста скатать в шарики и на слегка посыпанной мукой доске очень тонко раскатать скалкой и посыпать мукой. Смешать яичный белок с 1 ст. л. воды. Смазать им края кружков теста. В середину кружков поло- жить начинку. Сложить кружки полумесяцами. Края тщательно примять вилкой, чтобы получились гребешки. Для соуса из слив, корицы, лимонной цедры в миксере сделать пюре и протереть его через сито. Соус можно по желанию подсластить и разбавить небольшим количеством сливового компота. Растительное или кокосовое масло нагреть во фритюрнице или в кастрюле до 180 °С. Мешочки порциями погрузить в масло и с обеих сторон обжарить до золотистокоричневого цвета, во время приготовления перевернуть 1 раз. Мешочки подавать горячими или холодными со сливовым соусом. На заметку Для того, чтобы кружки теста после раскатывания не высыхали слишком быстро, их следует начинять и складывать порциями. Остальные кружки тем временем накрыть влажным полотенцем. Побеги бамбука легко ломаются. Вместо них можно использовать мелкопорубленые соевые ростки, которые добавляются в фарш.

Вернуться на домашнюю

© Copyright 2000 "Центр информационных технологий "СетьИнформ", Все права защищены.
Все ваши пожелания отправляйте по адресу: webm@netinform.ru

TopList