NetInform
      Напечатать рецепты
    Рисовая вермешель с яичным соусом      Рисовая лапша с говядиной
  • 8 сушеных черных китайских грибов
  • 300 г рисовой вермишели
  • 400 г свиного филе
  • 4 молодых луковицы
  • 4 ст. л. растительного масла
  • 1/2 ч. л. соли
  • 125 мл крепкого горячего куриного бульона
  • 6 ст. л. сухого шерри
  • 4 ст. л. соевого соуса
  • 3 л воды
  • 4 яичных желтка

Китайское блюдо, быстро в приготовлении

Энергетическая ценность 1 порции: 2310 кДж/530 ккал, белок 33 г, жиры 25 г, углеводы 43 г. Время приготовления: 30 минут

Размочить грибы в теплой воде. Рисовую вермишель разрезать кухонными ножницами на куски длиной 6 см и замочить 10 минут в холодной воде. Свиное филе нарезать полосами шириной около 1 см. Лук очистить, тщательно промыть, обсушить и нарезать тонкими кольцами. Разогреть растительное масло. Обжарить в нем мясо 2 минуты, переворачивая, приправить солью. Добавить лук и жарить еще 1 минуту. Влить в смесь бульон, шерри, соевый соус и добавить грибы вместе с водой, в которой они были замочены, довести до кипения, прокипятить на сильном огне 1 минуту, Вскипятить воду, всыпать лапшу и варить 1 минуту, откинуть, дать стечь и разложить на 4 предварительно нагретые тарелки. Взбить яичные желтки и залить лапшу, Поверх разложить горячий мясной соус.

  • 300 г широкой рисовой лапши
  • 400 г ромштекса
  • 3 ст. л. соевого соуса
  • 2 ст. л. рисовой водки
  • 1 ст. л. крахмала
  • 4 молодых луковицы
  • 250 г шампиньонов
  • 3 л воды
  • 5 ст. л. растительного масла
  • 250 г соевых ростков
  • 1 ч. л. соли
  • 2 ч. л. сахара
  • 3 ст. л. белого винного уксуса
  • 1 щеглтка саежемолотого черного перца

Фирменное блюдо, для опытной хозяйки

Энергетическая ценность 1 порции: 2520 кДж/620 ккал, белок 35 г, жиры 23 г, углеводы 67 г. Время приготовления: 1 час 15 минут

Лапшу, залив холодной водой, оставить набухать на 1 час.  Ромштекс нарезать полосками толщиной 1 см. Смешать 2 ст. л. соевого соуса с рисовой водкой и обвалять мясо сначала в этой смеси, затем в крахмале и мариновать в закрытой посуде. Лук очистить, промыть, обсушить и нарезать кольцами. Шампиньоны очистить, также промыть и нарезать тонкими пластинками. В кипящую воду выложить лапшу и варить 1 минуту, откинуть, промыть холодной водой и дать стечь. Растительное масло разогреть в глубокой сковороде, обжарить в нем мясо 2 минуты, вынуть, накрыть и держать теплым. Лук обжарить в растительном масле 1 минуту, добавить шампиньоны и промытые соевые ростки, смешать с оставшимся соевым соусом, приправить солью, сахаром, уксусом и жарить еще 3 минуты.  Лапшу перемешать, добавить мясо, все жарить 2 минуты. Подавать горячей.

Вернуться на домашнюю

© Copyright 2000 "Центр информационных технологий "СетьИнформ", Все права защищены.
Все ваши пожелания отправляйте по адресу: webm@netinform.ru

TopList