NetInform
     Чо Мейн

Напечатать рецепты
  • 12 сушеных черных китайских грибов (му-эр)
  • 3 л воды
  • 1/2 ч. л. соли
  • 300 г китайской яичной лапши
  • 400 г свиного филе
  • 1-2 ст. л. пищевого крахмала
  • 3 ст. л. соевого соуса
  • 3 молодых луковицы
  • 2 моркови
  • 250 г соевых ростков
  • 4 ст. л. растительного масла
  • 1 л. растительного масла

Китайское блюдо, для опытной хозяйки

Энергетическая ценность 1 порции: 2600 кДж/620 ккш, белок 33 г, жиры 25 г, углеводы 69 г Время приготовления: 1 час

Замочить грибы в теплой воде.  Подсоленную воду довести до кипения и варить в ней яичную лапшу 6 минут, затем откинуть, промыть холодной водой и обсушить на полотенце.  Свиное филе нарезать полосками шириной 1 см. Обвалять вначале в крахмале, затем в 2 ст. л. соевого соуса.  Лук очистить и нарезать кольцами. Морковь очистить, промыть, обсушить и нарезать тонкими кружками. Масло нагреть во фритюрнице до 180° С. Порциями поочередно жарить в нем сухую лапшу до коричневого цвета и хрустящего состояния, затем дать лишнему жиру стечь на кухонной бумаге и держать теплой.  Разогреть масло в сковороде и обжарить в нем мясо, переворачивая, 2 минуты. Добавить морковь, лук и промытые соевые ростки и все вместе жарить еще 3 минуты, помешивая.  Грибы с водой и оставшийся соевый соус добавить к мясу и все вместе тушить 2 минуты. Рагу приправить солью по вкусу и соевым соусом, можно, для густоты, добавить 1 ч. л, крахмала, разведенного в холодной воде.  Смешать с лапшой и подавать к столу.

Вернуться на домашнюю

© Copyright 2000 "Центр информационных технологий "СетьИнформ", Все права защищены .
Все ваши пожелания отправляйте по адресу: webm@netinform.ru

TopList