NetInform
      Напечатать рецепты
    Классические канеллони      Канеллони с овощной начинкой

На фотографии слева

  • 1 большая луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • 250 г говяжьего фарша
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • соль
  • свежемолотый черный перец
  • по 1/2 ч. л. сухого орегано и шалфея
  • 2 ч. л. томатной пасты
  • 400 г очищенных консервированных томатов
  • 250 г канеялони
  • 21/2 л воды
  • 150 г натертого сыра "Пармезан"
  • 3 ст. л. сметаны
  • 50 г сливочного масла для формы

Итальянское блюдо

Энергетическая ценность 1 порции: 2980 кДж/710 ккал, белок 28 , жиры 40 г, углеводы 52 г Время на подготовку: 1 час Время на запекание: 45 минут

Лук и чеснок очистить и очень мелко порубить, обжарить вместе с фаршем несколько минут в растительном масле.  Смесь снять с плиты, приправить солью, перцем, растертой зеленью и томатной пастой и оставить остывать.  Духовку разогреть до 200° С.  Томаты размять, подогреть вместе с соком в открытой кастрюле, чтобы жидкость частично выпарилась.  Канеллони, если нужно, предварительно отварить в подсоленной воде. Половину сыра и сметану смешать с фаршем и начинить канеллони. Форму смазать маслом и уложить в нее слоями канеллони. Полить томатным соусом, посыпать оставшимся сыром и обложить кусочками сливочного масла.  Запекать канеллони на среднем уровне духовки 45 минут. К этому блюду подходит зеленый салат,

На фотографии справа

  • 1 крупная луковица
  • 2 молодые моркови
  • 1 маленький кочан кольраби
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 150 г сладкого горошка (глубокой заморозки)
  • 3 ст. л. свежерубленной петрушки
  • по 1ст. л. свежерубленного тимьяна и базилика (или по 1/2 ч. л. сушеной зелени)
  • 5 ст. л. сухого белого вина
  • 250 г канеллони
  • 1/2 л. воды
  • 1 ч. л. соли
  • соль
  • свежемолопый черный перец
  • 100 г свежих сливок
  • 150 г брынзы "Пекарино"

Недорого, легко в приготовлении

Энергетическая ценность 1 порции: 2890 кДж/640 ккал, белок 26 г, жиры 36 г, углеводы 61 г Время на подготовку: 45 минут Время на запекание: 20 минут

Лук очистить и мелко порубить. Морковь очистить, промыть и нарезать тонкой соломкой. Кольраби очистить и нарезать небольшими кубиками.  Растительное масло разогреть и обжарить в нем лук до прозрачности. Смешать все приготовленные овощи с горошком, зеленью и вином и все вместе тушить 5 минут, затем оставить остывать ненадолго. Канеллони, если нужно предварительно отварить в подсоленной воде. Духовку разогреть до 250 °С. Овощной смесью, приправленной солью и перцем, сливками и 50 г брынзы начинить канеллони.  Смазать маслом форму, уложить в нее слоями канеллони, посыпать оставшейся брынзой, выложить хлопьями сливочного масла и запекать 20 минут.

Вернуться на домашнюю

© Copyright 2000 "Центр информационных технологий "СетьИнформ", Все права защищены .
Все ваши пожелания отправляйте по адресу: webm@netinform.ru

TopList