NetInform
      Напечатать рецепты
    Турецкая запеканка из макарон      Луково-макаронная запеканка

На фотографии сзади

  • 3 л воды
  • 1 ч. л. соли
  • 300 г макарон
  • 50 г сливочного масла
  • 3 ст. л. муки
  • 500 мл молока
  • 3 яйца
  • свежемолотый белый перец
  • 50 г рубленых грецких орехов
  • 50 г свеженатертой турецкой брынзы или "Пехорино"
  • сливочное масло для формы

Недорого

Энергетическая ценность 1 порции: 2680 кДж/640 ккая, белок 23 г, жиры 31 г, углеводы 68 г Время на подготовку: 35 минут Время на запекание: 30 минут

Подсоленную воду довести до кипения, выложить макароны и варить 10 минут, промыть холодной водой и дать стечь.  Сливочное масло растопить. Всыпать в него муку и обжарить до светло- желтого цвета. Постепенно вливать молоко, непрерывно помешивая. Соус варить 10 минут, затем снять с плиты и оставить немного остыть.  Духовку включить на 200 °С.  Яйца взбить с перцем и смешать с соусом.  Налить соус в хорошо смазанную форму, уложить на нее макароны, посыпать орехами, сверху полить оставшимся соусом и посыпать сыром.  Запекать до золотистого цвета 30 минут. Готовую запеканку нарезать кусками и подавать горячей. К этому блюду подходит салат из томатов с луком, нарезанным кольцами, и маслинами.

На фотографии спереди

  • 21/2 л воды
  • 1 ч. л. соли
  • 250 г макарон
  • 1 кг белого лука
  • 1 зубчик чеснока
  • 3 ст. л. растительного масла на травах
  • по 1/2 ч. л. соли и свежемолотого черного перца
  • 4 яйца
  • 100 г сметаны
  • 2 ст. л. свежерубленной петрушки
  • 100 г свежетертого сыра "Эмменталь"
  • 2 ч. л. красного сладкого перца
  • сливочное масло для формы

Недорого, требует времени

Энергетическая ценность 1 порции: 2680 кДж/640 ккал, белок 27 г, жиры 24 г, углеводы 67 г Время приготовления: 1 час Время выпечки: 30 минут

Подсоленную воду довести до кипения, всыпать макароны и варить 10 минут до готовности, затем откинуть, промыть холодной водой и дать стечь.  Лук очистить и нарезать тонкими кольцами. Чеснок очистить и мелко порубить.  Разогреть масло. Обжарить в нем лук и чеснок 10 минут, при высокой температуре дать испариться жидкости. Приправить лук солью и перцем. Яйца взбить со сметаной, смешать с натертым сыром, петрушкой и красным перцем.  Духовку разогреть до 200 °С. Смазать форму маслом. Выложить сначала слой лука, затем макароны. Еще один слой лука и залить яйцом и сметаной.  Запеканку выпекать 30 минут до получения хрустящей золотисто-коричневой корочки.

Вернуться на домашнюю

© Copyright 2000 "Центр информационных технологий "СетьИнформ", Все права защищены .
Все ваши пожелания отправляйте по адресу: webm@netinform.ru

TopList