NetInform
      Напечатать рецепты
    Пастичио   
  • 21/2 л воды
  • 1 ч. л. растительного масла
  • 250 г макарон
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 1 яичный белок
  • 2 ст. л. свеженатертого сыра "Грейцер"
  • 1 крупная луковица
  • 4 крупных томата
  • 500 г рубленной говядины
  • 1 ч. л. соли
  • свежемалотый белый перец
  • свежемолотая корица
  • 125 мл мясного бульона (свежеприготовленного)
  • 2 ст. л. свежерубленной петрушки
  • 125 мл сухого белого вина
  • 2 ст. л. муки
  • 500 мл молока
  • 1 ч. л. соли
  • 4 ст. л. свеженатертого сыра "Кефалопири"
  • 2 ст. л. сливочного масла

Требует времени, греческое блюдо

Энергетическая ценность 1 пор- ции: 2890 кДж/640 ккал, белок 44 г, жиры 36 г, углеводы 54 г Время на подготовку: 1 1/2 часа Время на запекание: 40 минут.

Подсоленную воду с растительным маслом довести до кипения, всыпать макароны, 1 раз перемешать, варить 8 минут до готовности. Откинуть, промыть холодной водой и дать стечь. В большой кастрюле растопить 1 ст. л. сливочного масла и опустить в него макароны.

Яичный белок взбить в крутую пену и вместе с тертым сыром смешать с макаронами. Половину макарон уложить в продолговатую форму для запеканки. Оставшиеся макароны отложить в сторону. Лук очистить и нарезать мелкими кубиками. Оставшееся сливочное масло разогреть на сковороде и обжарить в нем лук до золотистого цвета. Томаты с круглого конца надрезать крестообразно, обдать их кипятком, очистить, удалить плодоножку и протереть через сито. Рубленную говядину смешать с поджаренным луком. Приправить солью, перцем и корицей и жарить до тех пор, пока мясо не станет серого цвета. Смешать с протертыми томатами и мясным бульоном и все вместе варить в закрытой кастрюле 15 минут. Разогреть духовку до 200 °С. К мясному фаршу добавить петрушку и вино и распределить его на макаронах, уложенных в форму. Оставшиеся макароны уложить поверх фарша. Муку развести в с небольшом количестве воды. Вскипятить молоко. Добавить в него разведенную муку и прокипятить несколько минут, помешивая. Соус приправить солью и тертым сыром и вылить на макароны. Пирог посыпать панировочными сухарями и обложить кусочками масла. Выпекать на среднем уровне духовки 40 минут. К этому блюду подходит свежий смешанный салат.

На заметку

Пастичио хорош как угощение, к тому же его легко приготовить. Он может быть, при наличии времени, уложен в форму заранее с тем, чтобы запечь его непосредственно перед подачей на стол. Лучшим напитком к нему может служить греческое красное или белое вино.

Вернуться на домашнюю

© Copyright 2000 "Центр информационных технологий "СетьИнформ", Все права защищены .
Все ваши пожелания отправляйте по адресу: webm@netinform.ru

TopList