NetInform
     Кислые вишни с черным хлебом

Напечатать рецепты
  • 150 г черствого ржаного хлеба
  • 2 ст. л. жидкого цветочного меда
  • 1ст. л. вишневого ликера
  • корица на кончике ножа
  • 400 г кислой вишни
  • 1ст. л. гранулированного тростникового сахара
  • 200 мл сливок

Питательно, быстро в приготовлении

Энергетическая ценность 1 порции: 1460 кДж/ЗЗО ккал, белок 5 г, жиры 17 г, углеводы 39 г Время приготовления: 30 минут

Теркой полностью удалить корку с хлеба. Хлеб наре зать кружками и раскрошить (черствый хлеб раскрошить скалкой между листами алюминиевой фольги). Хлебные крошки смешать с половиной меда, вишневым ликером и корицей.  Вишни промыть, просушить и удалить косточки. Тростниковый сахар смешать с вишнями.  Сливки взбить в крутую пену с оставшимся медом.  Слоями разложить в 4 десертных вазочки хлебную смесь, вишни и сливки, взбитые с медом, закончить слоем взбитых сливок и каждую порцию посыпать отложенными для этого хлебными крошками.

На заметку

 Если вы готовите десерт со сладкими вишнями, от тростникового сахара можно отказаться. Особенно вкусно это блюдо, если к хлебной смеси добавить 50 г мелко нарубленного фундука и посыпать им десерт.

Вернуться на домашнюю

© Copyright 2000 "Центр информационных технологий "СетьИнформ", Все права защищены .
Все ваши пожелания отправляйте по адресу: webm@netinform.ru

TopList