NetInform
      Напечатать рецепты
    Сливы с кремом по английски      Розовые облачка

Для компота:

  • 500 г слив
  • 1/2 лимона
  • 1/2 палочки корицы
  • 2 столбика гвоздики
  • 2 ст. л. сахара
  • 125 мл сухого красного вина

Для крема:

  • 1 стручок ванили
  • 125 мл мамка
  • 5 яичных желтков
  • 4 ст. л. сахара
  • 250 мл сливок

Требует времени

Энергетическая ценность 1 порции: 1930 кДж/460 ккал, белок 23 г, жиры 61 г, углеводы 35 г. Время приготовления: 1 1/4 часа

Сливы вымыть, обсушить, разрезать пополам и удалить косточки.  Лимон вымыть теплой водой, обсушить, срезать часть цедры и выжать сок. Сливы варить с палочкой корицы, цедрой, лимонным соком, гвоздикой, сахаром и вином под крышкой 10 минут на слабом огне.  Компот выложить в блюдо и дать остыть.  Для ванильного крема разрезать стручок ванили вдоль и извлечь сердцевину. Вскипятить молоко с сердцевиной ванили и обеими половинками стручка, снять с плиты и оставить на 10 минут.  Яичные белки взбить с сахаром в горячей водяной бане в крутую белоснежную пену.  Убрать из молока половинки ванильной палочки.  Жидкие сливки и еще теплое молоко смешать с кремом и взбивать в горячей водяной бане, пока смесь не станет тягучей. Крем оставить остывать при частом помешивании венчиком, затем вылить поверх компота.

  • 7 пластинок желатина
  • 250 мл воды
  • 250 г клубники
  • 75 г сахара
  • 2 ст. л. ванильного сахара
  • 500 мл сливок
  • 150 г йогурта из цельного молока
  • 1 лимон
  • 2 ст. л. сахарной пудры

Недорого, легко в приготовлении

Энергетическая ценность 1 порции: 2460 кДж/570 ккал, белок 8 г, жиры 41 г, углеводы. 47 г Время приготовления: 20 минут Время на застывание: 1 час

Желатин размягчить в холодной воде.  Клубнику промыть, дать стечь и очистить от веточек. Несколько ягод отложить для украшения в холодное место. Остальные ягоды посыпать сахаром и ванильным сахаром и размять вилкой.  Половину сливок взбить в пену с йогуртом.  Лимон вымыть теплой водой и обсушить. Натереть на терке цедру и выжать сок. Сок лимона нагреть и растворить в нем отжатый желатин. 3 ст. л. йогуртного крема смешать с лимонным соком, а затем - с цедрой и добавить в оставшийся крем.  Крем охладить, пока он не начнет отвердевать.  Оставшиеся сливки взбить в крутую пену. Смешать с земляничным пюре и кремом. Полученное суфле поставить в холодильник на застывание. Четыре десертные тарелки посыпать сахарной пудрой. Мокрой столовой ложкой отделить кусочки суфле и разложить по тарелкам,  Украсить розовые облачка отложенной заранее клубникой.

Вернуться на домашнюю

© Copyright 2000 "Центр информационных технологий "СетьИнформ", Все права защищены .
Все ваши пожелания отправляйте по адресу:
webm@netinform.ru

TopList