NetInform
      Напечатать рецепты
    Мусс из крыжовника с вином и взбитыми  сливками      Дынное шодо

Продукты на 6 порций:

  • 500 г крыжовника
  • 125 мл воды
  • 150 г тростникового сахара
  • 4 яйца
  • 500 мл молока
  • 4 небольших бисквита
  • 100 мл мадеры
  • 12 миндальных печенок
  • по 5 засахаренных колец ананаса и долек апельсина
  • 125 мл сливок
  • 2 ч. л. ванильного сахара

Английское блюдо, требует времени

Энергетическая ценность 1 порции: 2400 кДж/520 ккал, белок 14 г, жиры 33 г, углеводы 81 г Время приготовления: 1 час Время на охлаждение: 4 часа

Крыжовник промыть, очистить и в смеси с водой и 100 г тростникового сахара варить 10 минут на слабом огне, затем оставить остыть.  Яйца взбить в пену с оставшимся сахаром.  Нагреть молоко. Горячее молоко при непрерывном помешивании смешать с яичной массой и нагревать на очень слабом огне, пока масса не загустеет.  Крем поставить в миску с кубиками льда и дать остыть, помешивая.  Выложить в стеклянную вазу бисквиты и сбрызнуть мадерой.  Сверху выложить крыжовник. На крыжовник положить миндальное печенье и также пропитать мадерой.  Крем выложить поверх миндального печенья. Десерт выдержать 4 часа в холодильнике до застывания.  Нарезать кубиками засахаренные фрукты. Сливки взбить с ванильным сахаром в крутую пену, выложить на десерт и украсить фруктами.

  • 1 небольшая медовая дыня (ок. 750 г)
  • 8 пластинок желатина
  • 500 мл воды
  • 5 яиц
  • 150 г сахара
  • 125 мл сухого белого вина
  • 1ст. л. лимонного сока
  • 1 щепотка соли
  • 1 веточка перечной мяты
  • 125 мл сливок

Для опытной хозяйки

Энергетическая ценность 1 порции: 1630 кДж/390 ккал, белок 22 г, жиры 24 г, углеводы 50 г Время приготовления: 1 час Время на замораживание: 4 часа

Дыню разрезать и удалить семечки. Из одной половины срезать мякоть, из другой - вырезать шариками специальным ножом, обе половины отложить в сторону вместе с мякотью.  Желатин размягчить в воде.  У трех яиц отделить желтки от белков. Желатин взбить в пену с целыми яйцами и сахаром.  Желтки размешать в горячей водяной бане до кремообразного состояния и медленно доливать вино с лимонным соком. Мешать до тех пор пока масса не загустеет, снять с плиты, но оставить в водяной бане.  Желатин отжать и растворить в теплом креме.  Мякоть дыни растереть в пюре, смешать с кремом, протереть через сито и оставить остывать.  Белки взбить с солью в крутую пену. Как только крем начнет густеть, смешать его с шариками дыни и взбитыми сливками.  Крем поставить в холодильник для застывания. Десерт украсить листочками мяты.  Оставшиеся сливки взбить и полить ими десерт.

Вернуться на домашнюю

© Copyright 2000 "Центр информационных технологий "СетьИнформ", Все права защищены .
Все ваши пожелания отправляйте по адресу: webm@netinform.ru

TopList