NetInform
     Безе с шаронфрутом

Напечатать рецепты
  • 100 г сахарной пудры
  • 2 яичных белка
  • 1 ч. л. лимонного сока
  • 2 пластинки желатина
  • 15 мл воды
  • 4 шаронфрута
  • 2 ст. л. сахарной пудры
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 125 мл сливок

Требует времени, достаточно дорого

Энергетическая ценность 1 порции: 1200 кДж/290 ккал, белок 11 г, жиры 10 г, углеводы 40 г Время приготовления: 1 час Время выпечки: 2 часа Время на охлаждение: 1 час

Духовку разогреть до 100 °С. Противень смазать жиром и выложить бумагой для выпечки. На ней отметить 4 круга одинаковой величины.  Пергамент посыпать сахарной пудрой, белки взбить с лимонным соком в крутую пену, медленно добавить сахарную пудру и продолжать взбивать, пока пена не станет блестящей.  Массой для безе наполнить  шприц со звездчатым наконечником и заполнить круги на противне по спирали. Края кругов оформить розочками безе.  Безе в духовке на среднем уровне 2 часа не столько печь, сколько подсушивать. В течение этого времени дверцу духового шкафа поддерживать неплотно закрытой, создавая зазор с помощью ручки ложки. Безе оставить остыть.  Желатин размягчить в воде. Три шаронфрута разрезать пополам, очистить. Протереть через сито и смешать с сахарной пудрой.  Лимонный сок нагреть с 1 ст. л. воды. Желатин отжать и растворить в лимонном соке. Мусс смешать с лимонным соком.  Сливки взбить в крутую пену, смешать с фруктовым муссом и поставить готовую массу в холодильник для застывания.  Снять кожицу с четвертого шаронфрута и нарезать мякоть кубиками. Безе уложить на тарелку, залить фруктовым муссом и украсить кубиками из шаронфрута.

Вернуться на домашнюю

© Copyright 2000 "Центр информационных технологий "СетьИнформ", Все права защищены .
Все ваши пожелания отправляйте по адресу: webm@netinform.ru

TopList