NetInform
      Напечатать рецепты
    Рисовый пудинг "Траутмансдорф"      Желе из кокосового молока
  • 100 г круглого риса
  • 500 мл молока
  • 1/2 ч. л. молотой ванили
  • цедра 1/2 лимона
  • 60 г тростникового сахара
  • 4 пластинки желатина
  • 250 мл воды
  • 50 г кураги
  • 30 г засахаренного имбиря
  • 1 манго (ок. 300 г)
  • 200 мл сливок
  • 1ст. л. лимонного ежа

Фирменный рецепт

Энергетическая ценность 1 порции: 2010 кДж/480 ккал, белок 10 г, жиры 26 г, углеводы 66 г Время приготовления: 40 минут Время на застывание: 3 часа.

Рис варить в молоке с ванилью, цедрой и 50 г тростникового сахара на слабом огне 40 минут, затем дать разбухнуть под крышкой 30 минут.  Желатин размягчить в холодной воде.  Курагу вымыть, обсушить и крупно нарезать. Имбирь мелко порубить. Манго очистить, мякоть срезать с косточки и нарезать кубиками.  Цедру вынуть из риса и смешать с рисом курагу и нарезанный имбирь.  Желатин отжать, смешать с горячим рисом и при этом растворить. В последнюю очередь подмешать манго.  Рис охладить, пока он не начнет отвердевать. Сливки взбить в крутую пену с оставшимся тростниковым сахаром и смешать с рисом. Сполоснуть форму холодной водой, выложить в нее полученную массу и поставить на 3 часа в холодильник для застывания.  При подаче на стол выложить на блюдо.

  • 125 мл молока
  • 400 мл сливок
  • 100 г кокосовой стружки
  • 4 пластинки желатина
  • 250 мл воды
  • 4 яичных желтка
  • 50 г сахара
  • 2 яичных белка
  • 8 небольших бисквитов
  • 6 ст. л. апельсинового ликера
  • 1 неочищенный апельсин
  •  2 ч. л. сахарной пудры

Для опытной хозяйки

Энергетическая ценность 1 порции: 2930 кДж/700 ккал, белок 23 г, жиры 73 г, углеводы 32 г Время приготовления: 1 1/4 часа Время на охлаждение 2 часа

Молоко вскипятить с половиной сливок, всыпать на кокосовые стружки и оставить под крышкой на 30 минут.  Желатин размягчить в холодной воде.  Желтки взбить в пену с сахаром.  Кокосовую стружку отжать через салфетку и при этом перемешивать. Собрать кокосовый отвар, нагреть. Смешать с желтками и в горячей водяной бане взбить до кремообразного состояния.  В этой теплой смеси растворить отжатый желатин и оставить остыть.  Белки и оставшиеся сливки взбить в крутую пену.  Когда крем начнет застывать, добавить в него взбитые белки и сливки и половину смеси вылить в миску.  Бисквиты пропитать ликером. Выложить на яичную смесь, а на них - остальную часть смеси и оставить остывать на 2 часа.  Снять с апельсина половину цедры.  3 ст. л. кокосовой стружки поджарить вместе с апельсиновой цедрой до светло-коричневого цвета.  Апельсин нарезать кусочками.  Украсить желе кусочками апельсина и кокосовой стружкой.

Вернуться на домашнюю

© Copyright 2000 "Центр информационных технологий "СетьИнформ", Все права защищены .
Все ваши пожелания отправляйте по адресу: webm@netinform.ru

TopList